Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 августа 2016 года в 07:00

Школьные автобусы в РФ окрасят в желтый цвет

Уительская газета
Более 1800 новых школьных автобусов, которые в этом году поступят в российские регионы, будут окрашены в желтый цвет. Таковы требования технического регламента Таможенного союза, которое выполнили крупнейшие российские автозаводы в рамках госзаказа о закупке новых школьных автобусов для регионов. Документ о закупке автобусов подготовили в минпромторге, он подписан председателем правительства.

Как рассказали в минпромторге, школьные автобусы вместимостью от 10 до 30 человек отличаются повышенным уровнем безопасности. Для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками. Проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон, в каждом автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего детей.

Особое внимание уделяется детским сидениям, оборудованным удерживающими системами. В каждом  ряду сидений предусмотрена сигнальная кнопка "Просьба об остановке". Кроме того, каждая машина оснащена устройством вызова экстренных оперативных служб по сигналам ГЛОНАСС.

"Обновление парка школьных автобусов увеличит безопасность детей на дорогах, позволит поддержать российскую автомобильную промышленность", - комментируют в министерстве.

Напомним, с 1 января 2017 года вступают в силу правила организованной перевозки детей автобусами, утвержденные правительством. По правилам перевозить детей должны автобусы не старше 10 лет. Российские автопроизводители готовы в полной мере обеспечить потребности регионов в современных и безопасных школьных автобусах.

По информации "Российской Газеты"
Фото Натальи Яковлевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.