Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

24 августа 2016 года в 13:40

Вице-премьер правительства поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с зарплатами учителей

Учительская газета
Зампред Правительства Ольга Голодец поручила Министерству образования и науки подготовить список школ, где произошло снижение зарплаты, и устранить нарушения прав учителей. Поручение должно быть исполнено в течение трёх дней.
- Подавляющее большинство регионов успешно справляются с исполнением майских указов. Но у нас есть те, которые допустили отставание и сокращение заработной платы по сравнению с прошлым годом. Я прошу в кратчайший период исправить эти недостатки, это вопрос региональных бюджетов, — сказала Ольга Голодец в ходе селекторного совещания по готовности к новому учебному году, уточнив, что с первого полугодия средняя заработная плата составила 36 тысяч 800 рублей.

Ольга Голодец обратилась к главе Минобрнауки Ольге Васильевой:

- Сделайте, пожалуйста, Ольга Юрьевна, сейчас справку о том, какие регионы к новому учебному году по учителям повышают зарплату и на сколько, — сказала вице-премьер. Она попросила также отдельно выделить те регионы, которые посостоянию за прошлый месяц допустили падение заработной платы. 

- Чтобы они эту ситуацию, начиная с сентября, непросто исправили, а исправили так, как предписано "майскими указами" и постановлением Правительства РФ, — добавила зампред Правительства Ольга Голодец.

По информации "Парламентской Газеты" и govoritmoskva.ru
Фото Анны Данилиной


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.