Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 августа 2016 года в 09:16

Ольга Васильева отвечает на вопросы в Общественной плате РФ

Анна Данилина
Свой третий рабочий день министр образования и науки РФ Ольга Васильева посвятила общению с педагогами и представителями общественности.
Санкт-Петербург, Башкирия, Карелия, Удмуртия, Кабардино-Балкария, Хакасия, Костромская и Белгородская области – далеко не полная география участников онлайн-конференции "Час с министром", которая стартовала сегодня в 9 утра в Общественной палате РФ представителей региональных общественных палат и граждан РФ.

На сайте Общественной палаты РФ https://www.oprf.ru можно оставить свои комментарии и задать вопросы. Накануне онлайн-конференции со всех регионов РФ пришло более пятидесяти вопросов.

Как ранее заявил Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, проект "Час с министром" ставит перед собой целью создание дискуссионной площадки между обществом и властью, где представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы.

"Учительская газета" ведет прямой репортаж об этом событии. Следите за обновлением информации.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.