Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы относитесь к открытым урокам?

Результаты

Текущий номер

ICCS-2016: результаты намного лучше

Усиление внимания к практической стороне граждановедения приносит плоды

номер 39, от 26 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

23 августа 2016 года в 16:00

Директор московской школы №109 Евгений Ямбург прокомментировал высказывание телеведущего Владимира Соловьева об учителях

Учительская Газета
Директор московской школы №109, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ и член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург назвал "услужливым пиарщиком" телеведущего Владимира Соловьева за его высказывание об учителях. Об этом Евгений Ямбург написал в блоге на радиостанции "Эхо Москвы".

Речь идет о словах Владимира Соловьева во время прямого эфира на "ВестиФМ", когда он комментировал высказывание премьера Дмитрия Медведева о низких зарплатах учителей.

- Зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. […] С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю, - в частности, сказал Владимир Соловьев.

Директор отмечает, что своим высказыванием Владимир Соловьев нанес "непоправимый урон линии партии и правительства в предвыборный период".

В частности, Евгений Ямбург пишет (цитируем по источнику): "Почему я, с трудом преодолевая брезгливость, называю телеведущего коллегой? Исходя из биографической справки, найденной в интернете. Герой телеэкрана учился в элитной спецшколе №27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дипломаты, дети и внуки членов ЦК КПСС. Сегодня – это школа №1232 с углубленным изучением английского языка. Судя по всему, школа дала своему выпускнику неплохие знания иностранного языка, что позволило ему в будущем ряд лет жить в Америке. Почему школа? Но не институт же стали и сплавов, который он к своей чести окончил с красным дипломом. Следовательно, наряду с гуманитарными дисциплинами, в школе хорошо было поставлено преподавание математики и предметов технического цикла. Поразительно, но до 1999 года звезда телеэкрана преподавала физику, математику и астрономию в родной 27 школе. Но, наконец, настало то время, когда В. Соловьев сполна отблагодарил своих бывших учителей и коллег. […] Браво, телеведущий! На голубом глазу высказав, сей омерзительный и оскорбительный пассаж в адрес миллиона с лишним людей, вы, наконец, достигли цели. Убедили меня в существовании в стране пятой колонны, которая подрывает основы государства. Одно из двух: либо вы обнажили собственную низость, либо открыли страшную государственную тайну. После вашего выступления все разговоры о повышении престижа учительского труда выглядят обманом. Будем думать. Низкий вам электоральный поклон за это".

Напомним, Дмитрий Медведев 4 августа, выступая на форуме "Территория смыслов" на Клязьме, предложил учителям, которые недовольны низкой зарплатой, искать подработку в бизнесе. Рунет откликнулся на это возмущением и злым сарказмом.

По информации www.znak.com
Фото Веры Костровой из архива "Учительской Газеты"


24 августа 2016, 22:58
Печально все это. И - спасибо Ямбургу.
А автору статьи предлагаю убрать лишние и поставить недостающие запятые в тексте. Все-таки газета у вас - учительская.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2016, 08:47
https://park-zodchy.com
Давайте познакомимся: студия декора «Парк Зодчий» - компания, которая знает, как создавать красоту. Мы занимаемся дизайном интерьеров в классическом стиле. Наша задача обеспечить эксклюзивное и одновременно комфортное пространство для жизни. Для этого мы применяем принципы построения пространства и приемы декорирования мастеров прошлого, такие как, гипсовая лепнина по из собственной базы, роспись интерьера и позолоту. Все мастера имеют профильное образование и опыт 19 лет. Оформляем интерьер в стилях классицизм или барокко, рококо или ренессанс. Работаем как в России, так и странах СНГ и Европе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.