Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

23 августа 2016 года в 14:40

На XIII Международной географической олимпиаде (IGeo) команда из России завоевала медали всех достоинств

Учительская газета
Золото российской команде принес Олег Железный. Александр Варенцов и Александр Герасимов получили заслуженные серебряные медали. Не менее почетная бронза досталась Михаилу Максименко. ​В Пекине (Китай) завершилась XIII Международная географическая олимпиада (IGeo), которая проходила с 16 по 22 августа.

Международная олимпиада по географии (International Geography Olympiad, IGeo) – ежегодные предметные соревнования, которые проводятся с 1996 года. Россия участвует в олимпиаде с 2000 года. С 2010 года проект осуществляется под эгидой Русского географического общества.

Участвовать в олимпиаде могут только победители национальных олимпиад по географии в возрасте от 16 до 19 лет.

В этом году сборную России на IGeo представляли четыре участника: москвичи Александр Варенцов и Олег Железный, петербуржец Александр Герасимов и Михаил Максименко из Краснодарского края.

Программа олимпиады состояла из трех туров. Первый этап, теоритический, оказался самым сложным для многих географов, так как официальный язык IGeo – английский. Командам из стран, где обучение происходит на другом языке, даются дополнительные полчаса времени и возможность пользоваться словарём. Также для них составляется глоссарий терминов, которые они могут не знать. Во время полевого тура ребята занимались наблюдением и исследованием особенностей городского развития в периферийной части Пекина. Третий, мультимедийный тур, стал настоящей проверкой на скорость и сообразительность.

Россия, как и в прошлые годы, продемонстрировала отличные результаты. Все участники нашей сборной показали глубокие знания географии и умение применять их на практике. Золото российской команде принес Олег Железный. Александр Варенцов и Александр Герасимов получили заслуженные серебряные медали. Не менее почётная бронза досталась Михаилу Максименко.

Все эти ребята уже 1 сентября станут студентами геофака МГУ. Руководители нашей команды: старший научный сотрудник географического факультета МГУ Павел Кириллов, доцент Орловского государственного университета им. И.С.Тургенева Дмитрий Богачев и заведующий кафедрой географического факультета МГУ Алексей Наумов.

По информации пресс-службы РГО
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.