Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

22 августа 2016 года в 11:15

Разработчики создали мобильное приложение для электронного дневника с функцией оповещения родителей об оценках ребенка

Учительская газета
Электронный дневник, с помощью которого родители могут отслеживать школьные успехи детей, станет доступным в виде мобильного приложения. Возможности программы несколько шире, чем у браузерной версии.
Компания "Дневник.ру" разработала мобильное приложение для используемого по всей стране электронного дневника. Сервис, который до сих бор был доступным только в браузерной версии, станет более удобным для тех, кто пользуется в основном мобильным Интернетом.

Возможности новинки несколько больше, чем у приложения в браузерной версии. Например, родителям будут отправлять всплывающие сообщения (пуш-сообщения), если в учебе детей наметились негативные тенденции. Кроме того, в приложении предусмотрен специальный мессенджер, посредством которого родители смогут связаться с педагогами для выяснения каких-либо вопросов.

Представитель разработчика приложения Анна Рудая отмечает, что у мобильной версии электронного дневника есть и другие достоинства. Оно, например, способно работать даже при не слишком быстрой мобильном Интернете. Кроме того, количество родителей, которые использовали смартфон или планшет для контроля успеваемости детей, смогут отказаться от использования браузера, который на небольшом экране не всегда удобен.

Мобильная версия станет общедоступной с началом нового учебного года. Родители-пользователи смогут получать всю информацию о школьнике и его успехах, от посещаемости уроков до успеваемости по всем предметам. Разработчики также снабдили программу аналитической составляющей. Если, к примеру, у ребенка оценки по определенному предмету начнут снижаться, родители получат сигнал о том, что появилась требующая срочного решения проблема.

Ученики тоже смогут получить доступ к электронному дневнику в мобильной версии. Школьникам такой доступ будет полезен в качестве определенного органайзера. Программа напомнит о приближающихся важных событиях, о домашнем задании, контрольных, и т.п.

"Дневник.ру", как отмечают многие, не является самым надежным сервисом с точки зрения защиты информации. Ежегодно фиксируется огромное количество попыток взлома конкретных дневников, и часто такие попытки становятся успешными.

По информации spbit.ru
Фото из архива "Учительской Газеты"



22 августа 2016, 15:11
Вот счастье-то! В любом себя уважающем дневнике давно есть и мобильное приложение, функция рассылки sms-сообщений, и предсказание отметок, и обмен сообщениям с родителями (что еще только собираются сделать в "Дневник.ру"). Что же позориться, объявляя об этом на весь мир?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.