Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

19 августа 2016 года в 10:00

Российская команда заняла второе место в общем зачете XVIII Международной олимпиады по информатике IOI-2016

Учительская газета
По итогам второго тура XVIII Международной олимпиады по информатике российская команда по количеству баллов заняла второе место, уступив Китаю, на третьем месте оказалась команда из Ирана.
Представители российской команды заняли следующие места в итоговой таблице: Владислав Макеев – 3, Михаил Путилин – 4, Григорий Резников - 15, Денис Солонков - 38, Станислав Наумов –49, Александра Дроздова – 55, Михаил Анопренко — 67, Асхат Сахабиев – 87. За победу на олимпиаде боролись 309 участников из 81 страны мира. Еще пять стран выступили в роли наблюдателей.

На церемонии награждения участники российской команды были удостоены бронзовой медали - Асхат Сахабиев, четырех серебряных медалей - их получили Денис Солонков, Станислав Наумов, Александра Дроздова, Михаил Анопренко и трех золотых, обладателями которых стали Владислав Макеев, Михаил Путилин и Григорий Резников

В целом, по количеству медалей команда России заняла второе место, на первом – Китай, на третьем – Иран. Лучшим в этом году оказался школьник из Китая Це Цзинь, набравший за два тура 597 баллов из 600 возможных.

- Все вы для нас чемпионы, - обратилась к ребятам заместитель министра образования и науки России Екатерина Толстикова. – Вы уже лучшие в своих странах, и более того, вы выбрали лучшую профессию.

- Все участники олимпиады оказались необыкновенно талантливыми, уникальными, - поделился своими впечатлениеми премьер-министр РТ Ильдар Халиков. – Участники проявили себя не только как хорошие программисты, но и как спортсмены… Многие из них участвовали в спортивных конкурсах праздника Сабантуй, организованного в Деревне Универсиады. Но самое главное, что эти ребята – дружная команда.

Самым торжественным моментом церемонии закрытия стал момент передачи флага Международной олимпиады по информатике. По традиции, хозяева олимпиады нынешнего года отдают флаг представителям той страны, где пройдет следующая IOI.

Так, ректор КФУ Ильшат Гафуров, Екатерина Толстикова, президент IOI Красимир Манев, председатель IOI-2016, член Международного комитета IOI  Владимир Кирюхин передали этот символ представителям Ирана, ведь именно там, в Тегеране, пройдет IOI-2017.

- Я впервые в Казани, но совершенно точно могу сказать, что это прекрасный город, -поделился своими впечатлениями после получения флага заместитель министра образования Исламской Республики Иран Хуссейн Сожайн.

Кстати, престижные мировые университеты готовы распахнуть свои двери перед победителями олимпиады даже без экзаменов, а крупнейшие предприятия IT-отрасли с радостью приняли бы их в ряды своих сотрудников.

По информации kpfu.ru и inkazan.ru
Фото (в топе) kpfu.ru и 
inkazan.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.