Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

19 августа 2016 года в 10:00

Российская команда заняла второе место в общем зачете XVIII Международной олимпиады по информатике IOI-2016

Учительская газета
По итогам второго тура XVIII Международной олимпиады по информатике российская команда по количеству баллов заняла второе место, уступив Китаю, на третьем месте оказалась команда из Ирана.
Представители российской команды заняли следующие места в итоговой таблице: Владислав Макеев – 3, Михаил Путилин – 4, Григорий Резников - 15, Денис Солонков - 38, Станислав Наумов –49, Александра Дроздова – 55, Михаил Анопренко — 67, Асхат Сахабиев – 87. За победу на олимпиаде боролись 309 участников из 81 страны мира. Еще пять стран выступили в роли наблюдателей.

На церемонии награждения участники российской команды были удостоены бронзовой медали - Асхат Сахабиев, четырех серебряных медалей - их получили Денис Солонков, Станислав Наумов, Александра Дроздова, Михаил Анопренко и трех золотых, обладателями которых стали Владислав Макеев, Михаил Путилин и Григорий Резников

В целом, по количеству медалей команда России заняла второе место, на первом – Китай, на третьем – Иран. Лучшим в этом году оказался школьник из Китая Це Цзинь, набравший за два тура 597 баллов из 600 возможных.

- Все вы для нас чемпионы, - обратилась к ребятам заместитель министра образования и науки России Екатерина Толстикова. – Вы уже лучшие в своих странах, и более того, вы выбрали лучшую профессию.

- Все участники олимпиады оказались необыкновенно талантливыми, уникальными, - поделился своими впечатлениеми премьер-министр РТ Ильдар Халиков. – Участники проявили себя не только как хорошие программисты, но и как спортсмены… Многие из них участвовали в спортивных конкурсах праздника Сабантуй, организованного в Деревне Универсиады. Но самое главное, что эти ребята – дружная команда.

Самым торжественным моментом церемонии закрытия стал момент передачи флага Международной олимпиады по информатике. По традиции, хозяева олимпиады нынешнего года отдают флаг представителям той страны, где пройдет следующая IOI.

Так, ректор КФУ Ильшат Гафуров, Екатерина Толстикова, президент IOI Красимир Манев, председатель IOI-2016, член Международного комитета IOI  Владимир Кирюхин передали этот символ представителям Ирана, ведь именно там, в Тегеране, пройдет IOI-2017.

- Я впервые в Казани, но совершенно точно могу сказать, что это прекрасный город, -поделился своими впечатлениями после получения флага заместитель министра образования Исламской Республики Иран Хуссейн Сожайн.

Кстати, престижные мировые университеты готовы распахнуть свои двери перед победителями олимпиады даже без экзаменов, а крупнейшие предприятия IT-отрасли с радостью приняли бы их в ряды своих сотрудников.

По информации kpfu.ru и inkazan.ru
Фото (в топе) kpfu.ru и 
inkazan.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.