Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

11 августа 2016 года в 12:45

Владимир Путин обсудил с членами правительства ЕГЭ и особенности приемной кампании в высшие учебные заведения

Учительская газета
Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе совещания обсуждались меры по развитию Дальнего Востока, а также ряд текущих вопросов, в частности итоги сдачи Единого государственного экзамена и особенности приемной кампании-2016.

Перед тем, как перейти к основной теме совещания, Владимир Путин попросил министра образования и науки Дмитрия Ливанова рассказать об итогах сдачи ЕГЭ.

Министр образования и науки РФ рассказал, что по итогам мониторинга трудоустройства выпускников в этом году при определении структуры и количества бюджетных мест акцент делался на инженерные, медицинские и педагогические направления. По его словам, общее количество бюджетных мест для приема в вузы в этом году превысило 507 тысяч, Минобрнауки РФ обеспечивает доступность мест на первом курсе вузов для выпускников 11-х классов на уровне примерно 60%.

"Мы в этом году существенно увеличили объем подготовки на инженерные, естественнонаучные направления, например, по химии, биологии, информационной безопасности, ядерной энергетике, самолетостроению, судостроению – на 20%, нанотехнологии – на 18%, на медицину. И в целом в структуре приема этого года почти 50% принятых – это будущие инженеры, 9% – это будущие педагоги, и 8,5% – это будущие медики", – доложил Дмитрий Ливанов.

Говоря о ЕГЭ, министр подчеркнул, что в этом году он прошел максимально организованно и прозрачно, с минимальным количеством нарушений. По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря широкому использованию системы видеонаблюдения. 

"В этом году около 80 процентов пунктов приёма экзамена были оснащены этой системой. В следующем году этот показатель достигнет 90 процентов. Для нас честный экзамен – это крайне важный индикатор состояния качества образования", - отметил глава Минобрнауки. По его словам, когда три года назад впервые в условиях открытости и прозрачности был проведен экзамен, то  в целом ряде регионов страны показатель знаний, успеваемости выпускников школ оказался существенно ниже, чем средний.

"И мы уже тогда приняли специальные меры для того, чтобы целевым образом повышать качество преподавания русского языка, математики в этих регионах. Наши ведущие педагогические университеты были подключены к этому проекту, и уже сейчас мы видим результаты", – пояснил министр образования и науки РФ.

По информации onf.ru
Фото www.putin-today.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.