Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы разместили в социальной сети свое фото, которое, на ваш взгляд, абсолютно нормально. Но директор требует немедленно удалить: на его взгляд, фото порочит честь школы. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Разговор с президентом

Редактор отдела культуры и науки «Учительской газеты» о своем участии в пресс-конференции Президента России

номер 51, от 19 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

8 августа 2016 года в 08:10

ЮНЕСКО считает КиберЛенинку примером в использовании открытых лицензий в сфере науки и образования

Учительская Газета
В последнем докладе ЮНЕСКО, посвящённом открытому образованию в России, КиберЛенинка приведена как успешный пример использования открытых лицензий в сфере науки и образования.

"Примером инициативы использования открытого лицензирования научных и образовательных ресурсов, предпринятой после внесения поправок в законодательство РФ, является публикация полнотекстовых статей из сотен научных журналов, лицензированных под наиболее разрешительной лицензией Creative Commons Attribution (CC BY) в научной электронной библиотеке КиберЛенинка", — говорится в докладе.

ЮНЕСКО (UNESCO) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Основные цели — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

По информации open-science.ru
Фото www.rsl.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.