Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

8 августа 2016 года в 08:10

ЮНЕСКО считает КиберЛенинку примером в использовании открытых лицензий в сфере науки и образования

Учительская Газета
В последнем докладе ЮНЕСКО, посвящённом открытому образованию в России, КиберЛенинка приведена как успешный пример использования открытых лицензий в сфере науки и образования.

"Примером инициативы использования открытого лицензирования научных и образовательных ресурсов, предпринятой после внесения поправок в законодательство РФ, является публикация полнотекстовых статей из сотен научных журналов, лицензированных под наиболее разрешительной лицензией Creative Commons Attribution (CC BY) в научной электронной библиотеке КиберЛенинка", — говорится в докладе.

ЮНЕСКО (UNESCO) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Основные цели — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

По информации open-science.ru
Фото www.rsl.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.