Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

5 августа 2016 года в 13:00

К началу учебного года в России откроют 92 новые школы

Учительская газета
Такие данные привел министр образования и науки Дмитрий Ливанов на встрече с депутатами. В ходе общения глава ведомства затронул темы, связанные с ростом зарплат педагогов, результатами ЕГЭ и строительством новых школ.

Так, в частности, говоря о заработной плате учителей, Дмитрий Ливанов сообщил, что по России она достигла 100% от средней заработной платы в регионе и растет на 6-7% в год.

Министр образования и науки РФ также сообщил о том, что к началу нового учебного года в России откроются 92 школы, отметив, что такое количество школ открывается 1 сентября впервые.

- У нас нет данных по Советскому Союзу, но это очень большая цифра, такое количество за последние годы еще не вводилось, – подчеркнул Дмитрий Ливанов. Он также сообщил, что в настоящее время идет строительство 185 новых школ, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2016-2017 годы.

Отвечая на вопросы относительно единого государственного экзамена, министр сообщил, что ведомство не планирует менять его структуру, однако форма итогового испытания может измениться.

- Изменений в структуре ЕГЭ мы не планируем. Единственное изменение – это изменение формы заданий. Мы будем уходить от тестов, заданий с выбором ответов будет становиться все меньше, – сказал Дмитрий Ливанов. Он также отметил, что в этом году средний тестовый балл ЕГЭ вырос.

Глава Минобрнауки РФ также обратил внимание на рост интереса выпускников девятых классов к обучению в системе среднего профессионального образования (СПО).

- После 9 класса все больше молодых людей приходят в техникумы, сейчас это 40%, а несколько лет назад было 20%, – сказал глава ведомства. – Мы уже увеличили контрольные цифры приема в СПО.

Дмитрий Ливанов пояснил, что такой эффект связан в первую очередь с повышением престижа рабочих профессий.

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ

Фото источника

5 августа 2016, 21:03
Первый вопрос: почему все набросились на премьер-министра? Он сказал свой личный опыт. А теперь давайте послушаем людей на местах по поводу оплаты труда педагогов: министров образования регионов (Москвы и других), начальников комитетов образования на местах (государственных и/или муниципальных), директоров школ, завучей, представителей Управляющих советов школ, родителей обучающихся (из которых почти 50 % не платят или всерую платят налоги в бюджет РФ). Что они давным-давно и сейчас думают и делают для совершенствования образования подрастающего поколения, их и наших детей, а также детей их детей?

Второй вопрос: все данные о финансово-хозяйственной деятельности некоммерческих организаций, которыми являются школы, колледжи, техникумы, вузы и др.образовательные организации подлежат раскрытию и публикованию даже в сети Интернет раз в квартал. Сами посмотрите на эти планы и отчёты!
Более того, Вы сами зайдите хоть несколько раз в свою школу и посмотрите как учатся и живут Ваши дети. Подумайте и сделайте своей в жизни что-то позитивное, полезное для развития Ваших детей.
И снимите шляпу, кеп/у/ку и ПРЕКЛОНИТЕСЬ перед людьми, взрастившими и воспитавшими Вас, Ваших детей и внуков! Помогайте Вашей российской школе всем, чем только можете!

Третий тезис: представьте себе - у вас разболелся зуб, идёте к стоматологу, но у него есть лишь щипцы и клещи из древности и XV века, которыми вырывал всё подряд какой-то спец в профанации и инквизиции. Пойдёте ли Вы к такому "специалисту"?
А теперь, по существу: педагогический работник обязан провести ЧАСЫ уроков, занятий, лекций, практик и т.п. - КОНКРЕТНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ (при условии обеспечения работодателем ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА), т.е. см. организационно-технические условия по Трудовому договору.
Однако, представим себе хирурга, или пожарного, или полицейского, или дворника, или т.п. - то им обеспечиваются все условия для работы и регламентируется это время по часам непосредственной деятельности.
НО, с учителями, как с рабами - не то, что бы приходили к своим урокам в ОСНАЩЁННЫЕ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ КАБИНЕТЫ/МАСТЕРСКИЕ, а - сидите в школе столько сколько сегодня потребуется.
А за занятость при ЕГЭ сколько доплачивают учителям, кто сообщит публично?
Давайте вместе обоснованно изменять жизнь наших детей к лучшему будущему!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.