Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

5 августа 2016 года в 11:00

Министра образования и науки РФ попросили не озвучивать идеи, идущие вразрез с законом об образовании

Учительская газета
Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов призвал министра образования РФ Дмитрия Ливанова дать указание сотрудникам ведомства даже неофициально не озвучивать идеи и предложения, идущие в разрез с политикой президента.


Руководство "Единой России" пригласило 4 августа в Банный переулок, где расположен Центральный исполнительный комитет партии, главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Поводом для встречи стала информация о планах по сокращению бюджетных мест в вузах и числа ученых. Дмитрий Ливанов заявлял, что Минобрнауки не планирует сокращать число бюджетных мест в российских вузах на 40%, как ранее сообщали СМИ.

Как указал Вячеслав Никонов в ходе встречи представителей партии "Единая Россия" с Дмитрием Ливановым, вопросы, связанные с образованием, "вызывают некоторое беспокойство избирателя". "Мы исходим из того, что образование в нашей стране бесплатно, и оно будет бесплатным. Это позиция президента", - подчеркнул Вячеслав Никонов.

На встрече сообщили также, что "Единая Россия" проведет в конце августа в Санкт-Петербурге мероприятие, посвященное проблемам образования, в котором примет участие председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом рассказал секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.


В пресс-службе единороссов пояснили также, что речь идет о мероприятии в формате дискуссии, круглого стола или форума. По словам Сергея Неверова, в числе основных будут обсуждаться такие темы, как сокращение бюджетных мест, уровень зарплат учителей, снижение престижа профессии педагога, а также проблема обеспечения школьников учебниками.


По информации ТАСС
Фото (в топе) скриншот записи www.vesti.ru

5 августа 2016, 21:28
Третий тезис: представьте себе - у вас разболелся зуб, идёте к стоматологу, но у него есть лишь щипцы и клещи из древности и XV века, которыми вырывал всё подряд какой-то спец в профанации и инквизиции. Пойдёте ли Вы к такому "специалисту"?
А теперь, по существу: педагогический работник обязан провести ЧАСЫ уроков, занятий, лекций, практик и т.п. - КОНКРЕТНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ (при условии обеспечения работодателем ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА), т.е. см. организационно-технические условия по Трудовому договору.
Однако, представим себе хирурга, или пожарного, или полицейского, или дворника, или т.п. - то им обеспечиваются все условия для работы и регламентируется это время по часам непосредственной деятельности.
НО, с учителями, как с рабами - не то, что бы приходили к своим урокам в ОСНАЩЁННЫЕ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ КАБИНЕТЫ/МАСТЕРСКИЕ, а - сидите в школе столько сколько сегодня потребуется.
А за занятость при ЕГЭ сколько доплачивают учителям, кто сообщит публично?
Давайте вместе обоснованно изменять жизнь наших детей к лучшему будущему!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.