Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

3 августа 2016 года в 18:15

Премьер-министр России назвал нормой низкие зарплаты преподавателей

Учительская газета
По словам Дмитрия Медведева, тем, кто желает зарабатывать, лучше найти другие "прекрасные места". Об этом премьер-министр России заявил на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Отвечая на вопрос педагога Дагестанского университета (вопрос начинается с 48:48) о низких зарплатах молодых учителей, Дмитрий Медведев предложил им подрабатывать или менять сферу деятельности. 

Преподаватель из Дагестана уточнил: "Молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10–15 тысяч, а силовые структуры и полиция получают 50 и выше. Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная".

Дмитрий Медведев вспомнил, что сам после окончания университета принял решение пойти в аспирантуру на низкую стипендию, хотя его приглашали в прокуратуру на достойную зарплату – 250 рублей в месяц.

— Каждый человек в жизни выбирает то, что ему важно. Это первое, - сказал премьер-министр РФ. - Второе. Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Во всяком случае я, когда был молодым преподавателем на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами.

В завершение выступления Дмитрий Медведев заявил, что преподавание — это призвание. "А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - сообщил он.

По информации www.gorodche.ru
Скриншот записи www.youtube.com


3 августа 2016, 19:16
Денег нет, но вы держитесь! Всего нам доброго! Нас всех призвание прокормит и детей наших и семьи. Хотя с этим, наверное, тоже надо в бизнес. Низкие зарплаты - это норма, их отсутствие, продолжая идею, вообще является гарантией стабильности и надёжности. Школа, ВУЗ - не должны быть "прекрасным местом", с чего Вы взяли? Призвание не для "прекрасных мест", а для "концов с концами"... Здоровья нам, счастья, самореализации и удачных прекрасных мест в жизни! Денег все равно не будет! Держитеееееесь!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
3 августа 2016, 21:00
Мне стыдно, что взрослые дяди и тёти "заразились" этим проклятым бизнесом. Они стали забывать о том, что когда-то их учили и воспитывали рядовые люди из народа - учителя и педагоги, которые в ущерб своему здоровью и своим семьям "отдавали частичку сердца" тем, от кого сегодня зависит их зарплата. Унизительно. С неимоверной нагрузкой никогда не получишь качества образования. Сегодня трудно привлечь в школы молодых специалистов. Оптимизировали всё, что могли. Стимула практически никакого. Но мы, педагоги, как колорадские жуки: их травят, а им хоть бы хны. Дяденьки и тётеньки "высоко сидящие и далеко глядящие, так нельзя!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
3 августа 2016, 22:32
Во-первых, премьер-министр говорил не об учителях в школах, а о преподавателях в ВУЗах (см. источник - RT). При этом, конечно же, непонятно как может педагог всё бросить - всех своих учеников, уроки, занятия, лекции, практики и т.п. (рассчитанные на несколько лет обучения, на воспитание и взращивание молодого поколения граждан своей страны) - и пойти в какой-либо бизнес. Это принципиально невозможно! А достойную оплату за труд педагогов необходимо вернуть в нашу современную жизнь. Иначе - у нашей страны и детей не будет будущего!
Сам Д.Медведев сказал в своём выступлении, что у него только был выбор между прокуратурой и аспирантурой, и он выбрал аспирантуру. Никакого бизнеса.
Во-вторых, сами посмотрите на объявления в интернете или службах занятости с предложениями по вакансиям педагогических работников по Москве и другим регионам - внимательно оцените предложения работодателей (образовательных организаций, учредителями которых являются государственные и (или) муниципальные власти) и сравните их со средними зарплатами по регионам (воспитателя в детском саду, дворника, разнорабочего, грузчика, менеджера, учителя, преподавателя и др.)
Зачем долго искать, посмотрите на данные из статистики на сайте www.kpmo.ru (правда он уже три года закрыт гражданам РФ для ознакомления).
В-третьих, посмотрите историю образования в России. Сколько платили учителям в разные времена нашей страны и сейчас?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 августа 2016, 08:35
Будете экономить на школе - разоритесь на тюрьмах!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.