Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

31 июля 2016 года в 15:30

Почти 860 заявлений подано абитуриентами, желающими обучаться в Коми республиканской академии госслужбы и управления

Наталья Прокофьева
Особой популярностью пользуются в этом году такие направления подготовки, как "зарубежное регионоведение", "государственное и муниципальное управление" и "управление персоналом". Так, на направления подготовки "государственное муниципальное управление" и "управление персоналом" было выделено по 11 мест на каждое, а заявлений на обучение по этим дисциплинам уже подано 161 и 153. На "зарубежное регионоведение" выделили семь мест, а желающих изучать его оказалось 94 человека.

- Помимо того что мы анализируем результаты ЕГЭ, мы также будем рассматривать и индивидуальные достижения абитуриентов, в числе них итоговое сочинение, золотой значок ГТО, аттестат с отличием, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии КРАГиУ Денис Смирнов.

География будущих студентов КРАГСиУ не ограничивается только регионом Коми. В числе желающих обучаться есть и абитуриенты из Краснодарского и Красноярского края, Татарстана и Башкирии.

- Решение поступать в региональный вуз Коми абитуриенты из других регионов приняли по совету друзей и знакомых, а также узнав, что здесь предоставляется общежитие, - рассказала член приемной комиссии Екатерина Клинцова.

Кстати, место проживания будущих чиновников государственной службы оказалось пятиэтажным зданием, походящим на классическое общежитие времен Советского Союза. Одним из плюсов проживания здесь является плата, которая не меняется уже несколько лет: две тысячи рублей в месяц для обучающихся платно и 500 рублей в месяц для бюджетников.

Количество мест в общежитии равняется 150. Студенты живут в комнатах по двое или одному. Новая  мебель, наличие Интернета, платные стиральные машины (счастливый час для стирки равен 70 рублям), гостевые комнаты для родственников делают проживание здесь удобным.

- Наш вуз готовит кадры для муниципалитетов республики. Большинство наших студентов –  абитуриенты, поступившие из разных районов Коми. Мы стараемся создать условия, чтобы студенты чувствовали себя комфортно, - говорит  педагог академии Алексей Облизов.

Статфакт:

* Общий выпуск студентов в 2016 году в республике составил свыше 9500 человек. Из них вузы покинули больше 5 тысяч дипломированных специалистов. 

* Выпускников техникумов и колледжей в этом году насчитывалось 4444.

* В этом году последний звонок прозвенел для 4 936 выпускников 11-х классов

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.