Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

31 июля 2016 года в 15:30

Почти 860 заявлений подано абитуриентами, желающими обучаться в Коми республиканской академии госслужбы и управления

Наталья Прокофьева
Особой популярностью пользуются в этом году такие направления подготовки, как "зарубежное регионоведение", "государственное и муниципальное управление" и "управление персоналом". Так, на направления подготовки "государственное муниципальное управление" и "управление персоналом" было выделено по 11 мест на каждое, а заявлений на обучение по этим дисциплинам уже подано 161 и 153. На "зарубежное регионоведение" выделили семь мест, а желающих изучать его оказалось 94 человека.

- Помимо того что мы анализируем результаты ЕГЭ, мы также будем рассматривать и индивидуальные достижения абитуриентов, в числе них итоговое сочинение, золотой значок ГТО, аттестат с отличием, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии КРАГиУ Денис Смирнов.

География будущих студентов КРАГСиУ не ограничивается только регионом Коми. В числе желающих обучаться есть и абитуриенты из Краснодарского и Красноярского края, Татарстана и Башкирии.

- Решение поступать в региональный вуз Коми абитуриенты из других регионов приняли по совету друзей и знакомых, а также узнав, что здесь предоставляется общежитие, - рассказала член приемной комиссии Екатерина Клинцова.

Кстати, место проживания будущих чиновников государственной службы оказалось пятиэтажным зданием, походящим на классическое общежитие времен Советского Союза. Одним из плюсов проживания здесь является плата, которая не меняется уже несколько лет: две тысячи рублей в месяц для обучающихся платно и 500 рублей в месяц для бюджетников.

Количество мест в общежитии равняется 150. Студенты живут в комнатах по двое или одному. Новая  мебель, наличие Интернета, платные стиральные машины (счастливый час для стирки равен 70 рублям), гостевые комнаты для родственников делают проживание здесь удобным.

- Наш вуз готовит кадры для муниципалитетов республики. Большинство наших студентов –  абитуриенты, поступившие из разных районов Коми. Мы стараемся создать условия, чтобы студенты чувствовали себя комфортно, - говорит  педагог академии Алексей Облизов.

Статфакт:

* Общий выпуск студентов в 2016 году в республике составил свыше 9500 человек. Из них вузы покинули больше 5 тысяч дипломированных специалистов. 

* Выпускников техникумов и колледжей в этом году насчитывалось 4444.

* В этом году последний звонок прозвенел для 4 936 выпускников 11-х классов

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.