Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

31 июля 2016 года в 15:30

Почти 860 заявлений подано абитуриентами, желающими обучаться в Коми республиканской академии госслужбы и управления

Наталья Прокофьева
Особой популярностью пользуются в этом году такие направления подготовки, как "зарубежное регионоведение", "государственное и муниципальное управление" и "управление персоналом". Так, на направления подготовки "государственное муниципальное управление" и "управление персоналом" было выделено по 11 мест на каждое, а заявлений на обучение по этим дисциплинам уже подано 161 и 153. На "зарубежное регионоведение" выделили семь мест, а желающих изучать его оказалось 94 человека.

- Помимо того что мы анализируем результаты ЕГЭ, мы также будем рассматривать и индивидуальные достижения абитуриентов, в числе них итоговое сочинение, золотой значок ГТО, аттестат с отличием, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии КРАГиУ Денис Смирнов.

География будущих студентов КРАГСиУ не ограничивается только регионом Коми. В числе желающих обучаться есть и абитуриенты из Краснодарского и Красноярского края, Татарстана и Башкирии.

- Решение поступать в региональный вуз Коми абитуриенты из других регионов приняли по совету друзей и знакомых, а также узнав, что здесь предоставляется общежитие, - рассказала член приемной комиссии Екатерина Клинцова.

Кстати, место проживания будущих чиновников государственной службы оказалось пятиэтажным зданием, походящим на классическое общежитие времен Советского Союза. Одним из плюсов проживания здесь является плата, которая не меняется уже несколько лет: две тысячи рублей в месяц для обучающихся платно и 500 рублей в месяц для бюджетников.

Количество мест в общежитии равняется 150. Студенты живут в комнатах по двое или одному. Новая  мебель, наличие Интернета, платные стиральные машины (счастливый час для стирки равен 70 рублям), гостевые комнаты для родственников делают проживание здесь удобным.

- Наш вуз готовит кадры для муниципалитетов республики. Большинство наших студентов –  абитуриенты, поступившие из разных районов Коми. Мы стараемся создать условия, чтобы студенты чувствовали себя комфортно, - говорит  педагог академии Алексей Облизов.

Статфакт:

* Общий выпуск студентов в 2016 году в республике составил свыше 9500 человек. Из них вузы покинули больше 5 тысяч дипломированных специалистов. 

* Выпускников техникумов и колледжей в этом году насчитывалось 4444.

* В этом году последний звонок прозвенел для 4 936 выпускников 11-х классов

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.