Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

27 июля 2016 года в 15:30

Сочинский детский сад объявил сбор средств на создание уникальной игровой площадки для маленьких горожан

Учительская газета
Впервые в истории российского краудфандинга сбор средств объявило муниципальное дошкольное учреждение. С помощью народного финансирования сочинский детсад № 28 планирует создать и оснастить уникальную игровую площадку. Она будет доступна ребятам, которые по тем или иным причинам не посещают детский сад. Проект призван доказать, что детские сады могут быть доступны каждой российской семье.

​Заведующая детским садом №28 г. Сочи Ирина Чуднецова, представляя проект, рассказала о том, что коллектив учреждения разработал инновационную программу, которая предполагает создание уникального гибрида консультационного центра, лекотеки и центра игровой поддержки ребенка. Все услуги такой структуры будут совершенно бесплатно оказаны детям, посещающим и не посещающим детский сад, и их родителям.

В настоящее время детсад активно ищет средства для реализации программы. К слову, она уже успешно преодолела муниципальный тур краевого конкурса и принимает участие в борьбе за грант губернатора Краснодарского края.

В частности, в сентябре на базе детского сада №28 будет открыт консультационный центр. Прежде всего, он будет оказывать поддержку семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения. Как подготовить ребенка к школе? В какие игры играть? Как помочь с проблемами в речи? Ответы на эти и другие вопросы родителям помогут найти специалисты центра.

- На базе консультационного центра мы планируем организовать и игровые ситуации вместе с педагогами. Для этого хотим создать игровую площадку на территории нашего учреждения, - рассказала Ирина Чуднецова. 

Текущий сбор средств организован именно для создания уличной игровой площадки и ее оснащения. Взносы пользователей пойдут на оплату работ по расчистке территории, вывоз мусора, заливку бетонной площадки, установку теневого навеса, поручней и ограждения, приобретение игрового оборудования - горок, каруселей, качелей.

Узнать больше о проекте, а также поддержать инициативу сочинского детсада можно на портале https://planeta.ru/campaigns/sochi28. Еще одна форма поддержки - разместить пост о проекте в любой социальной сети с хештегом #доступныйдетсад.

Всего в рамках краудфандингового проекта необходимо собрать 300 тысяч рублей. На текущий момент сумма пожертвований перешагнула пятитысячную отметку. Наиболее активные пользователи, поддержавшие проект, могут получить благодарность в виде детских рисунков и звания почетного посетителя игровой площадки.

"Опыт нашего учреждения сможет использовать любой регион России. А это значит, что помогая нам, вы приближаете время, когда детские сады будут доступны абсолютно каждому маленькому жителю страны", - говорится в сообщении сочинского детсада.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.