Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

27 июля 2016 года в 15:30

Сочинский детский сад объявил сбор средств на создание уникальной игровой площадки для маленьких горожан

Учительская газета
Впервые в истории российского краудфандинга сбор средств объявило муниципальное дошкольное учреждение. С помощью народного финансирования сочинский детсад № 28 планирует создать и оснастить уникальную игровую площадку. Она будет доступна ребятам, которые по тем или иным причинам не посещают детский сад. Проект призван доказать, что детские сады могут быть доступны каждой российской семье.

​Заведующая детским садом №28 г. Сочи Ирина Чуднецова, представляя проект, рассказала о том, что коллектив учреждения разработал инновационную программу, которая предполагает создание уникального гибрида консультационного центра, лекотеки и центра игровой поддержки ребенка. Все услуги такой структуры будут совершенно бесплатно оказаны детям, посещающим и не посещающим детский сад, и их родителям.

В настоящее время детсад активно ищет средства для реализации программы. К слову, она уже успешно преодолела муниципальный тур краевого конкурса и принимает участие в борьбе за грант губернатора Краснодарского края.

В частности, в сентябре на базе детского сада №28 будет открыт консультационный центр. Прежде всего, он будет оказывать поддержку семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения. Как подготовить ребенка к школе? В какие игры играть? Как помочь с проблемами в речи? Ответы на эти и другие вопросы родителям помогут найти специалисты центра.

- На базе консультационного центра мы планируем организовать и игровые ситуации вместе с педагогами. Для этого хотим создать игровую площадку на территории нашего учреждения, - рассказала Ирина Чуднецова. 

Текущий сбор средств организован именно для создания уличной игровой площадки и ее оснащения. Взносы пользователей пойдут на оплату работ по расчистке территории, вывоз мусора, заливку бетонной площадки, установку теневого навеса, поручней и ограждения, приобретение игрового оборудования - горок, каруселей, качелей.

Узнать больше о проекте, а также поддержать инициативу сочинского детсада можно на портале https://planeta.ru/campaigns/sochi28. Еще одна форма поддержки - разместить пост о проекте в любой социальной сети с хештегом #доступныйдетсад.

Всего в рамках краудфандингового проекта необходимо собрать 300 тысяч рублей. На текущий момент сумма пожертвований перешагнула пятитысячную отметку. Наиболее активные пользователи, поддержавшие проект, могут получить благодарность в виде детских рисунков и звания почетного посетителя игровой площадки.

"Опыт нашего учреждения сможет использовать любой регион России. А это значит, что помогая нам, вы приближаете время, когда детские сады будут доступны абсолютно каждому маленькому жителю страны", - говорится в сообщении сочинского детсада.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.