Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

27 июля 2016 года в 11:09

Депутаты Ленобласти предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании

Учительская газета
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области разработали законопроект, запрещающий содержание пальмового масла в продуктах детского питания. Документ внесен в Госдуму.

Проект федерального закона, разработанный парламентариями Ленобласти, предусматривает запрет на содержание пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла в продуктах детского питания, предназначенных для реализации, а также вводит административную ответственность за реализацию данных продуктов.

Кроме того, предлагается ужесточить административную ответственность за фальсификацию и нарушение технических регламентов при реализации продуктов питания и при их производстве, увеличив размер штрафа до 20 тысяч рублей для физических лиц, до 50 тысяч рублей для должностных и до одного миллиона рублей для юридических лиц.

Депутаты, ссылаясь на данные современных исследований, отмечают, что в детском организме олеин из пальмового масло плохо усваивается, так как связывается с кальцием и выводится из организма. Это, в свою очередь, может вызвать дальнейшую нехватку кальция, что негативно сказывается на здоровье и росте ребенка.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.