Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

21 июля 2016 года в 18:00

Значительная часть выпускников школ Коми намерена связать дальнейшее обучение с лесным делом

Наталья Прокофьева
Меры поддержки предусмотрел для будущих студентов, решивших выбрать такие приоритетные для Коми направления подготовки, как "технологические машины и оборудование", "технология лесозаготовительных деревоперерабатывающих производств", "химическая технология" Сыктывкарский лесной институт. СЛИ является филиалом Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М.Кирова.

Таким образом, некоторые студенты будут получать двойную стипендию в размере 5 440 рублей. Кроме этого предусмотрены вузом и доплаты к стипендиям учащимся, набравшим высокие баллы на ЕГЭ. Так, если первокурсники получили 180-199 баллов, доплата к академической стипендии составит пять тысяч рублей; если 200-215 баллов, то прибавка будет равна семи тысячам рублей. 216-224 балла позволят получать дополнительно десять тысяч рублей. Получение на ЕГЭ 225 баллов и выше обеспечит доплату к стипендии 15 тысяч рублей.

Впрочем, не только финансовая поддержка стала для выпускников Коми основной при выборе лесного вуза региона. Не пропал интерес абитуриентов СЛИ к такому направлению подготовки, как "лесное дело". Охотно выпускники республиканских школ пробуют свои силы, выбирая и новое направление подготовки - "ландшафтный дизайн".

Повысить интерес к обучению в стенах регионального вуза помог в этом году, как и в прошлые, ряд успешных проектов, реализуемых учебным заведением. Среди них "Школа юного лесовода", проходящая на базе СЛИ для участников школьных лесничеств республики. Каждый год в числе абитуриентов института можно встретить выпускников школы.

Другие проекты, помогающие завоевать сердца будущих студентов, связаны с деятельностью "Лесного образовательного кластера", созданного в республике, куда наряду с учреждениями начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования входит и СЛИ. Профориентационные семинары, которые участники ЛОК проводят в лесных районах республики, ориентируют школьников на продолжение обучения в учебных заведениях кластера.

- Нас радует тот факт, что многие ребята в приемную комиссию сдали подлинники документов, то есть они уже определились с выбором вуза, отдав предпочтение СЛИ, - подвела промежуточный итог работы приемной комиссии директор института Любовь Гурьева.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Виды готовых комплектов для видеонаблюдения http://neolight.in.ua/komplekt_video/
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.