Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

20 июля 2016 года в 10:00

Владимир Путин ознакомился с разработками учащихся центра для одаренных детей "Сириус"

Учительская газета
Накануне Владимир Путин посетил центр для одаренных детей "Сириус" в Сочи. Президент ознакомился с основными площадками "Сириуса" и пообщался с участниками итоговой проектной смены, в ходе которой школьники учились применять свои знания для решения определённых задач и реализации конкретных проектов, созданных совместно с крупнейшими вузами и корпорациями.

Глава государства, в частности, ознакомился с разработками учащихся в области космоса, здоровья человека и охраны окружающей среды.

В ходе осмотра президенту продемонстрировали аппараты, разработанные при участии учащихся "Сириуса", которые позволяют проводить исследования морской воды. Затем Владимиру Путину рассказали о проекте "Приспосабливаем космос для жизни человека", разработке "Безопасный умный дом", а также о системах, позволяющих предсказывать болезни человека.

Глава государства также присутствовал на концерте воспитанников образовательного центра "Сириус". Учащиеся продемонстрировали свои способности в хореографии, игре на фортепьяно и духовых инструментах.

Кроме того, в рамках посещения образовательного центра Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда "Талант и успех".

- Мне бы очень хотелось, чтобы работа в этом центре была связана не только с тем, что мы как бы морально поддерживаем талантливых ребятишек, но связана с созданием системы сопровождения талантливых детей от школы до высшего учебного заведения и дальше до производства – собственно говоря, до ваших производств, - отметил президент.

Глава государства также обратился к попечителям с просьбой "посмотреть на то, что можно сделать в регионах". "Разумеется, мы будем стараться со своей стороны подталкивать к этому руководителей субъектов Российской Федерации, с тем чтобы объединять с производством, с бизнесом, могли бы создавать в регионах нечто подобное "Сириусу", - добавил Владимир Путин. - Конечно, может быть, не в таком масштабе, но напрямую связанное с "Сириусом", который мог бы быть методическим центром для подобной общенациональной работы".

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.