Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 июля 2016 года в 13:00

Церемония закрытия IX Всемирных Хоровых игр состоялась в Сочи

Учительская газета
В хоровой олимпиаде приняли участие 283 хора, в общей сложности 12 тыс. участников из 36 стран. Среди них - 119 хоров из большинства регионов РФ. Российские участники Хоровых Игр в Сочи завоевали 88 наград, хоры из Китая удостоились 54 медалей. Творческие коллективы из Южной Африки получили 7 медалей, еще 6 наград увезут на родину хоры из Индонезии и Нигерии.

Всего на соревнованиях хористов среди профессионалов было разыграно 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей. В открытом конкурсе присуждено 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов.​

Всемирные Хоровые игры открылись в Сочи 6 июля. В их рамках собрался конгресс Всемирного хорового Совета, который проходит раз в два года. Международные эксперты из 72 стран обсудили передовой опыт некоторых стран, в том числе и России. На различных площадках курорта прошли конкурсные прослушивания и публичные концерты участников, хоровой "Парад Наций" с участием почти 6 тысяч человек.


- Фестиваль подарил миру новые имена выдающихся и талантливых исполнителей, концертмейстеров, замечательных коллективов. Сегодня мы лучше узнали культуру друг друга, обрели новых друзей в десятках стран мира, - отметила, обращаясь к участникам Игр, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. 

"Праздник хорового пения состоялся. Я поздравляю вас и желаю успехов новым Хоровым играм, которые через два года состоятся в ЮАР, а мы всегда будем рады новой встрече", - добавила она.

Мэру южноафриканского города Цване его сочинский коллега передал флаг хоровых соревнований. А пять ударов в 400-килограммовый колокол завершили официальную часть вечера. Организаторы закрытия Игр предложили участникам церемонии "Хоровой фейерверк мира": в нем прозвучали народные песни разных стран - участниц олимпиады и мировые шлягеры, среди них - "Я не могу остановить чувства" Джастина Тимберлейка и композиция из мюзикла " Шахматы".

Всемирные Хоровые игры проводятся раз в два года с 2000 года, первые соревнования певцов прошли в Австрии. Игры также принимали у себя Южная Корея, Германия, Китай, США и Латвия. Организаторы девятых Всемирных Хоровых игр признали Сочи мировой хоровой столицей.


"Прекрасная организация, дружеская атмосфера и профессиональное отношение сподвигли наш комитет к тому, что мы решили вручить грамоту городу Сочи. Таким образом, мы признали Сочи столицей Всемирных хоровых игр", - сказал на итоговой пресс-конференции Гюнтер Тич.


По информации ТАСС
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.