Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

17 июля 2016 года в 13:00

Церемония закрытия IX Всемирных Хоровых игр состоялась в Сочи

Учительская газета
В хоровой олимпиаде приняли участие 283 хора, в общей сложности 12 тыс. участников из 36 стран. Среди них - 119 хоров из большинства регионов РФ. Российские участники Хоровых Игр в Сочи завоевали 88 наград, хоры из Китая удостоились 54 медалей. Творческие коллективы из Южной Африки получили 7 медалей, еще 6 наград увезут на родину хоры из Индонезии и Нигерии.

Всего на соревнованиях хористов среди профессионалов было разыграно 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей. В открытом конкурсе присуждено 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов.​

Всемирные Хоровые игры открылись в Сочи 6 июля. В их рамках собрался конгресс Всемирного хорового Совета, который проходит раз в два года. Международные эксперты из 72 стран обсудили передовой опыт некоторых стран, в том числе и России. На различных площадках курорта прошли конкурсные прослушивания и публичные концерты участников, хоровой "Парад Наций" с участием почти 6 тысяч человек.


- Фестиваль подарил миру новые имена выдающихся и талантливых исполнителей, концертмейстеров, замечательных коллективов. Сегодня мы лучше узнали культуру друг друга, обрели новых друзей в десятках стран мира, - отметила, обращаясь к участникам Игр, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. 

"Праздник хорового пения состоялся. Я поздравляю вас и желаю успехов новым Хоровым играм, которые через два года состоятся в ЮАР, а мы всегда будем рады новой встрече", - добавила она.

Мэру южноафриканского города Цване его сочинский коллега передал флаг хоровых соревнований. А пять ударов в 400-килограммовый колокол завершили официальную часть вечера. Организаторы закрытия Игр предложили участникам церемонии "Хоровой фейерверк мира": в нем прозвучали народные песни разных стран - участниц олимпиады и мировые шлягеры, среди них - "Я не могу остановить чувства" Джастина Тимберлейка и композиция из мюзикла " Шахматы".

Всемирные Хоровые игры проводятся раз в два года с 2000 года, первые соревнования певцов прошли в Австрии. Игры также принимали у себя Южная Корея, Германия, Китай, США и Латвия. Организаторы девятых Всемирных Хоровых игр признали Сочи мировой хоровой столицей.


"Прекрасная организация, дружеская атмосфера и профессиональное отношение сподвигли наш комитет к тому, что мы решили вручить грамоту городу Сочи. Таким образом, мы признали Сочи столицей Всемирных хоровых игр", - сказал на итоговой пресс-конференции Гюнтер Тич.


По информации ТАСС
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.