Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

17 июля 2016 года в 11:00

Новые школы Подмосковья полностью укомплектованы педагогами перед началом учебного года

Учительская газета
Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он также напомнил, что сейчас в Подмосковье реализуется большой проект по ликвидации второй смены в школах.

"К 1 сентября мы откроем 14 школ, а в 2016 году построим 24 школы. Это такой серьезный прорыв в части ликвидации второй смены. Каждая школа укомплектована, все педагоги будут на своих местах 1 сентября", – уверен Андрей Воробьев.

Глава региона подчеркнул, что в отличие от медиков педагоги активно идут работать в Московскую область.

"Мы открываем много школ. И у нас нет проблем с учителями. Педагоги приезжают из Москвы, со всей страны, местные кадры. Но у нас проблема с врачами. Сегодня большая программа по привлечению медиков и предоставлению жилья", - подчеркнул губернатор области.

В начале октября 2015 года Андрей Воробьев заявил, что ликвидация второй смены в школах остается приоритетной задачей властей региона.

Минобрнауки России совместно с органами государственной власти субъектов РФ разработало проект программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015–2025 годы".

Реализацию Программы предполагается осуществить в 2015–2025 годах в два этапа.

На первом этапе (2015–2020 гг.) предполагается к 2018 году ликвидировать третью смену, к 2021 году перевести начальную школу (1-4 классы) и 10-11(12) на обучение в одну смену и удержать существующий односменный режим обучения.

На втором этапе (2021–2025 гг.) к 2025 году планируется перевести 100% обучающихся из зданий школ с износом 50 % и выше в новые школы и обеспечить обучение в одну смену обучающихся 5–9 классов, удерживая существующий односменный режим обучения.

По информации www.edu.ru
Фото Марии Голубевой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.