Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

16 июля 2016 года в 17:00

Директор одной из районных школ в Пермском крае предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Учительская газета
Девять дней понадобилось следователям Октябрьского межрайонногоследственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, чтобы завершить расследование уголовного дела в отношении директора одной из школ Уинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ.

Следствием установлено, с 1 декабря 2014 года по 1 сентября 2015 года директор школы формально трудоустроила на должность сторожа своего знакомого,  вследствие чего последний получил из муниципального бюджета заработную плату и иные выплаты в размере более 66 тысяч рублей, ему исчислялся трудовой стаж, хотя свои трудовые обязанности не исполнял и на работе не появлялся.

Кроме того, обвиняемая в нарушение действующего законодательства внесла в трудовую книжку указанного гражданина 2 фиктивные записи о его трудовой деятельности в школе, вследствие чего мужчина зарегистрировался в центре занятости населения в качестве безработного и получил пособие из бюджета на сумму более 44 тысяч рублей.

В ходе расследования по делу осуществлено 7 допросов свидетелей, произведено 6 выемок документов в различных организациях и у граждан, осмотрен и проанализирован большой объем бухгалтерских и финансовых документов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

По информации perm.sledcom.ru
Фото new.vk.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.