Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

15 июля 2016 года в 18:00

Общественная палата заявила о жалобах на медобслуживание и квалификацию воспитателей в детских лагерях

Учительская газета
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак рассказал о результатах первой недели горячей линии по детскому отдыху.

ОП РФ запустила горячую линию в целях обеспечения общественного контроля за деятельностью детских оздоровительных лагерей, профилактики нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также для оперативного реагирования на жалобы родителей, детей и персонала, обеспечивающего детский отдых. Идея создать подобную линию возникла на фоне трагедии, случившейся в лагере "Парк-Отель "Сямозеро".

Как рассказал ТАСС Владимир Слепак, за время работы линии поступило 27 обращений родителей. В них говорилось о грубейших нарушениях в отношении детей во время их нахождения в детских летних лагерях. Практически все обращения содержат жалобы на нарушения санитарно-гигиенических норм: отсутствие предметов гигиены; нет обеспечения водой в течение экскурсий; грязная посуда; отсутствие кондиционеров; отсутствие воды в кулерах; высокая влажность; отсутствие тентов от солнца; некачественное питание.

"Заявители указывают на факты пищевых отравлений, массовые простудные заболевания, солнечные удары у детей. В 22% жалоб содержится информация об отсутствии адекватной медицинской помощи и необходимых лекарств. Одна из заявительниц сообщает, что в связи с отсутствием необходимых лекарств дети вынуждены были приобретать лекарственные препараты на свои средства", - рассказал Владимир Слепак.

По словам Владимира Слепака, более чем в 30% случаев родители отмечают отсутствие у вожатых и воспитателей необходимого образования и опыта работы с детьми, что приводит к отсутствию развлекательных и игровых мероприятий, к беспорядкам и дракам и, как следствие, к различного рода травмам. 

Все жалобы и обращения, поступающие на горячую линию ОП РФ, обрабатываются, анализируются и направляются для принятия срочных безотлагательных мер реагирования в Генеральную прокуратуру РФ. 

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.