Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 июля 2016 года в 18:00

Общественная палата заявила о жалобах на медобслуживание и квалификацию воспитателей в детских лагерях

Учительская газета
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак рассказал о результатах первой недели горячей линии по детскому отдыху.

ОП РФ запустила горячую линию в целях обеспечения общественного контроля за деятельностью детских оздоровительных лагерей, профилактики нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также для оперативного реагирования на жалобы родителей, детей и персонала, обеспечивающего детский отдых. Идея создать подобную линию возникла на фоне трагедии, случившейся в лагере "Парк-Отель "Сямозеро".

Как рассказал ТАСС Владимир Слепак, за время работы линии поступило 27 обращений родителей. В них говорилось о грубейших нарушениях в отношении детей во время их нахождения в детских летних лагерях. Практически все обращения содержат жалобы на нарушения санитарно-гигиенических норм: отсутствие предметов гигиены; нет обеспечения водой в течение экскурсий; грязная посуда; отсутствие кондиционеров; отсутствие воды в кулерах; высокая влажность; отсутствие тентов от солнца; некачественное питание.

"Заявители указывают на факты пищевых отравлений, массовые простудные заболевания, солнечные удары у детей. В 22% жалоб содержится информация об отсутствии адекватной медицинской помощи и необходимых лекарств. Одна из заявительниц сообщает, что в связи с отсутствием необходимых лекарств дети вынуждены были приобретать лекарственные препараты на свои средства", - рассказал Владимир Слепак.

По словам Владимира Слепака, более чем в 30% случаев родители отмечают отсутствие у вожатых и воспитателей необходимого образования и опыта работы с детьми, что приводит к отсутствию развлекательных и игровых мероприятий, к беспорядкам и дракам и, как следствие, к различного рода травмам. 

Все жалобы и обращения, поступающие на горячую линию ОП РФ, обрабатываются, анализируются и направляются для принятия срочных безотлагательных мер реагирования в Генеральную прокуратуру РФ. 

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.