Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

15 июля 2016 года в 16:46

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перераспределении субсидий на создание новых мест в школах

Учительская газета
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перераспределении субсидий на создание новых мест в школах. Согласно документу, дополнительные средства в объёме 509,72 миллиона рублей предоставляются бюджетам республик Ингушетия, Дагестан, Тыва, Чеченской Республики, Забайкальского края, Иркутской и Тамбовской областей на ликвидацию третьей смены обучения в школах.

​Распоряжение было внесено в Правительство РФ Министерством образования и науки РФ. Ранее, в апреле, 56 регионам выделили 25 миллиардов рублей на реализацию программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016–2025 годы.

"В связи с корректировкой в ряде регионов потребности в предоставлении субсидий образовалась экономия средств федерального бюджета в размере 509,72 млн рублей", - говорится в справке к документу.

Подписанным распоряжением эти средства перераспределяются между другими субъектами РФ, имеющими право на получение субсидии.

Высвободившиеся средства будут направлены бюджетам республик Ингушетия, Дагестан, Тыва, Чеченской Республики, Забайкальского края, Иркутской и Тамбовской областей, где отдельные общеобразовательные организации работают в три смены обучения.

"Субсидии будут направлены на реализацию государственных программ этих субъектов Федерации преимущественно для решения задач по ликвидации третьей смены обучения, переводу учащихся из зданий с высоким уровнем износа", - поясняют в Правительстве РФ.

Принятое решение должно способствовать ликвидации третьей смены обучения в общеобразовательных организациях и формированию условий для получения качественного общего образования. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 13 июля.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.