Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

14 июля 2016 года в 15:33

В Совете Федерации назвали имена лучших молодых стратегов России

Учительская газета
В Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова прошел Молодежный стратегический конгресс, собравший более 100 школьников и студентов из разных регионов. В рамках конгресса были подведены итоги Всероссийского конкурса "Молодые стратеги России", направленного на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых людей, активно участвующих в социально-экономическом развитии своих регионов и муниципальных образований.

В этом году конкурс реализовался по двум направлениям. Молодые граждане в возрасте 13-25 лет разрабатывали стратегии социально-экономического развития муниципальных образований и создавали рисунки, а также писали эссе о развитии системы жилищно-коммунального хозяйства. В заочном этапе приняло участие более 800 человек из 62 субъектов РФ. В финал конкурса прошло порядка 300 человек.

В рамках конгресса участники защищали свои проекты, представляя их экспертам и специалистам в области стратегического развития муниципальных образований, местного самоуправления, экономики и бизнеса, посещали мастер-классы и пленарные заседания. 

Итоги Всероссийского конкурса "Молодые стратеги России" были подведены 13 июля в Совете Федерации. Участников и гостей приветствовал председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, глава Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров. 

- В ваших руках будущее нашей страны, вы обладаете стратегическим мышлением, а стратегическое мышление – это, во многом, государственное мышление, оно важно в любой сфере деятельности и имеет эффект опережающего развития, - отметил сенатор.

В торжественной обстановке были объявлены победители конкурса по разным номинациям. Так, десять человек получили путевки в Международный детский центр "Артек" на профильную смену «"Территория развития". Фонд содействия реформированию ЖКХ, один из организаторов проекта, наградил дипломами и памятными призами участников номинации "Рисунки и эссе о развитии ЖКХ".

Все участники очного этапа конкурса получили возможность поехать в бизнес-лагерь, организованный РЭУ им. Г.В. Плеханова. Пять человек были номинированы на участие в грантовом конкурсе на обучение по программам подготовки бакалавров по направлению "Менеджмент" и "Государственное и муниципальное управление" с предоставлением общежития и выплатой студенческой стипендии.

Уже в конце этого года получить премию Президента РФ для поддержки талантливой молодежи I и II степени смогут победители конкурса в трех номинациях: Анна Черненькова, Дарья Гарыкина, Алина Соловьева, Дмитрий Барышников, Александр Ясюкевич и группа авторов в составе Альберта, Кантемира, Каролины Маховых, Алима Мальбахова и Элины Тутаевой.

В частности, Александр Ясюкевич из Оренбургской области представил проект "Стратегия развития города Гая" в номинации "Стратегическое развитие муниципальных образований". 

- Используя новые технологии, мы хотим попробовать создать один большой комплекс, работа которого в первую очередь будет на повышение интереса к изучению истории Уральского края, что в свою очередь может привести к повышению уровня жизни родного края и его экономики, - рассказал победитель.

Обладательница еще одного первого места в номинации "Проекты по освоению и благоустройству внутригородских территорий" Дарья Гарыкина из Республики Коми предложила свой вариант реконструкции парка Культуры и отдыха в городе Ухта. "Экономическая составляющая парка заключается не только в работе павильонов и аттракционов, но и в повышении качества жизни всего района, использовании парка в системе управления водными ресурсами, генерировании электроэнергии, сельском хозяйстве", - поделилась своими идеями студентка.

"Очень рассчитываем, что все ваши проекты будут реализованы в жизни, а я, как председатель профильного комитета, берусь вам помочь", - подвел итоги Дмитрий Азаров.

Организаторами конкурса выступили Всероссийский Совет местного самоуправления, Межрегиональная общественная организация "Центр социально-экономических инициатив "Мое Отечество" совместно с государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова при поддержке Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.