Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 июля 2016 года в 16:06

Всемирная организация здравоохранения разработала стратегию по борьбе с насилием в отношении детей

Учительская газета
Ежегодно около миллиарда детей - или каждый второй ребенок в мире - страдают от насилия, сообщает Центр новостей ООН. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, многие случаи не получают огласки. Согласно данным статистики, люди, пережившие насилие в детстве, впоследствии чаще страдают от алкоголизма, наркомании и проблем со здоровьем - они чаще болеют диабетом и онкологическими заболеваниями.

Дети становятся жертвами сексуальных надругательств и инцидентов с использованием огнестрельного оружия не только там, где идет война. И в благополучных странах, как отмечают исследователи, такое происходит сплошь и рядом. "Мы говорим о насилии, с которым наиболее часто сталкиваются дети во всех странах мира, - напоминает Алекс Бутчарт из ВОЗ. - Это не война, не коллективное насилие, а межличностные столкновения". 

Эксперты ВОЗ совместно с девятью учреждениями ООН и другими партнерами разработали новую стратегию, которая поможет бороться с этими явлениями. В ее основу легли меры, уже зарекомендовавшие себя в разных странах мира. Так, ужесточение контроля за огнестрельным оружием в Южной Африке спасло тысячи жизней, а курсы для родителей в Кении, Либерии и Мьянме помогли избавить малышей от жестокого обращения.

Эксперты рекомендуют всем государствам внедрять законы по ограничению доступа к огнестрельному оружию и криминализации жестоких методов наказания детей; улучшать условия жизни людей; просвещать родителей и детей; обеспечить юным гражданам доступ к психологической помощи. 

В ООН надеются, что представители гражданского общества, частного сектора, правительств, высших и средних учебных заведений по всему миру будут способствовать внедрению этих мер на местах. 

По информации un.org
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.