Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 июля 2016 года в 11:02

В Приморском крае проводят проверку по факту массового отравления дошкольников

Учительская газета
В городе Большой Камень Приморского края более 30 человек, основная часть из которых - малыши, воспитанники одного из детских садов, - обратились к врачам с жалобами на острое кишечное отравление.

На основании обращений родителей прокуратура Приморья начала проверку. На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся восемь человек, в инфекционное отделение госпитализированы 26.

Говорить о массовом отравлении до постановки диагноза большинству отправившихся пока нельзя. Острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис) подтверждена только в восьми случаях, сообщает "Российская газета", ссылаясь на информацию прокуратуры. Все, кому был поставлен этот диагноз, - дети. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести.

Сейчас лечебное учреждение проводит лабораторные исследования, детский сад закрыт на карантин.

Большекаменская межрайонная прокуратура организовала проверку деятельности детского сада на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, отметила представитель ведомства.

Специалисты санэпиднадзора и поликлиники проверяют все детские сады Большого Камня. Свою проверку проводит управление образования.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.