Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

11 июля 2016 года в 11:02

В Приморском крае проводят проверку по факту массового отравления дошкольников

Учительская газета
В городе Большой Камень Приморского края более 30 человек, основная часть из которых - малыши, воспитанники одного из детских садов, - обратились к врачам с жалобами на острое кишечное отравление.

На основании обращений родителей прокуратура Приморья начала проверку. На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся восемь человек, в инфекционное отделение госпитализированы 26.

Говорить о массовом отравлении до постановки диагноза большинству отправившихся пока нельзя. Острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис) подтверждена только в восьми случаях, сообщает "Российская газета", ссылаясь на информацию прокуратуры. Все, кому был поставлен этот диагноз, - дети. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести.

Сейчас лечебное учреждение проводит лабораторные исследования, детский сад закрыт на карантин.

Большекаменская межрайонная прокуратура организовала проверку деятельности детского сада на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, отметила представитель ведомства.

Специалисты санэпиднадзора и поликлиники проверяют все детские сады Большого Камня. Свою проверку проводит управление образования.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.