Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 июля 2016 года в 17:52

В Ярославской области все дети из многодетных семей получили право ездить на городском транспорте бесплатно

Учительская газета
В Ярославской области бесплатно пользоваться городским общественным транспортом смогут все дети из многодетных семей, а не только те, которые учатся в средних образовательных учреждениях. Соответствующее постановление приняло Правительство области.

​"Пока это временная мера, – отметил на брифинге 8 июля первый заместитель директора регионального департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов. – Действие постановления продлится до 31 декабря 2016 года. Однако мы надеемся, что осенью облдумой будут приняты изменения в Социальный кодекс региона, согласно которым эта мера поддержки многодетных семей станет постоянной и право бесплатного проезда для всех детей из многодетных семей –  вне зависимости от того, учатся они в образовательных организациях или нет, –  будет закреплено на законодательном уровне".

Согласно утвержденной ранее схеме, чтобы продлить действие льготы, дети из многодетных семей должны были ежегодно предоставлять в МФЦ справку о том, что переведены в следующий класс. Однако в период летних каникул и отпусков сделать это зачастую проблематично, поэтому Правительство области приняло решение упростить процедуру.

По информации yarregion.ru
Фото источника travelask.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.