Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

3 июля 2016 года в 16:00

Ученые изучили взаимосвязь гаджетов и физического развития детей

Учительская газета
Чрезмерное увлечение гаджетами с сенсорными экранами может привести к тому, что мышцы и кости маленьких детей будут развиваться неправильно. К такому выводу пришли ученые Университета Кёртина (город Перт, Западная Австралия).
Как сообщил профессор физиотерапии Леон Стрейкер, сейчас проводится глобальное исследование, задача которого - отслеживать детей в течение первых пяти лет жизни, чтобы понять, как девайсы влияют на их физическое, умственное и социальное развитие.

Первые результаты наблюдений за 10 детьми в возрасте от трех до четырех лет показали, что во время использования iPad и других подобных гаджетов малыши гораздо меньше двигаются, чем когда возятся с игрушками. Правда, просмотр телевизора в этом плане еще хуже.

- Мы обеспокоены тем, что заманчивые устройства с сенсорными экранами приведут к тому, что детские мышцы и кости не будут развивается хорошо по, - говорит профессор Стрейкер. - Во-первых, они могут тратить больше времени сидя, а не бегать и играть, что влияет на развитие сильных мышц и костей. Во-вторых, в сидячем положении практически не двигается шея, что делает детей уязвимыми в этой области, в будущем там могут возникнуть специфические боли.

Единственный плюс, отмечают ученые, заключается в том, что гаджеты можно использовать в разных позах, тогда как телевидение в этом плане дает меньше возможностей.

Вместе с тем недавний опрос 500 семей Западной Австралии показал, что их дети тратят на гаджеты почти один день в неделю - 22 часа. При этом медики рекомендуют вообще не давать девайсы детям до двух лет, а в возрасте от 5 до 17 лет ограничить их использование двумя часами в день.

По информации "Российской Газеты"
Фото Хайме Фернандо Кандо

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.