Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

2 июля 2016 года в 15:20

Набор волонтеров-археологов для раскопок Кремля объявлен в Костроме

Учительская газета
Одной из самых дефицитных профессий в Костроме этим летом стала работа волонтера-археолога на раскопках Костромского Кремля. По планам руководителей проекта, с июля к студентам и преподавателям Костромского госуниверситета должны были присоединиться студенты одного из местных техникумов.

Но в последний момент стало известно, что руководство учебного заведения решило направить своих подопечных на другой фронт работ, не предупредив археологов.

В результате гигантский раскоп с отвалом около 800 кубометров земли остался без помощников. Между тем, именно от скорости проведения археологических изысканий зависит время начала строительных работ по восстановлению Кремля. Проект реконструкции, одобренный министерством культуры России и региональными властями, давно готов, инвесторы уже нашли средства на восстановление колокольни и заказали в Европе специализированные лифты для подъема посетителей на смотровую площадку.

- Нам требуются волонтеры в возрасте 18 лет и старше для участия в раскопках. Приглашаем всех желающих прикоснуться к истории и принять участие в благородном деле по восстановлению Костромского Кремля, - сообщил  руководитель Костромского регионального отделения Русского географического общества (РГО) Роман Рябинцев.

Он добавил, что всех желающих стать волонтерами приглашают в региональное отделение РГО.

Первого июля археологи провели экскурсию для журналистов местных и федеральных СМИ по территории Костромского Кремля, во время которой рассказали о последних открытиях, сделанных во время изысканий. Так, под стенами собора нашли ранее нигде не упомянутый деревянный частокол и древний погост, а также многочисленные предметы обихода, относящиеся к эпохе средневековья.

По информации "Российской Газеты"
Фото www.region44.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.