Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

29 июня 2016 года в 17:43

В Смоленске назвали имена победителей конкурса выпускников СПО "Профессионал будущего"

Учительская газета
Состоялся финальный тур Всероссийского конкурса профессиональных достижений выпускников СПО "Профессионал будущего". В рамках заочного тура участники предоставили свое портфолио Отборочной конкурсной комиссии для оценки. По итогам отборочного тура 25 студентов, набравших наибольшее количество баллов, соревновались за звание лучшего из лучших. Финальный тур прошел в городе Смоленске.

На протяжении двух конкурсных дней участники доказывали, что именно они достойны звания "Профессионал будущего". Особенностью конкурса стало то, что сопровождающие работали вместе с детьми и выступали региональными экспертами. Соревнования состояли из нескольких модулей.

Одним из испытаний было составление резюме в режиме online на интернет-портале HeadHunter.ru. После чего сопровождающие выступили работодателями, проведя для финалистов своеобразное собеседование. В рамках модуля "Карьерное проектирование" студенты практиковались в разработке индивидуальной программы карьерного развития. Во время групповой работы выставлялась внутриколлективная оценка социальных компетенций (soft skills).

Далее эксперты перешли к рассмотрению и общему обсуждению паспорта проекта участников. Каждый из финалистов готовил бизнес-проект. Модуль "Продвижение проекта" проходил в ТРЦ "Галактика". Участники анализировали актуальность своей бизнес-идеи, проводили опрос потенциальных потребителей и выявляли конкурентов. 

Также в ходе конкурса ребята посетили парк аттракционов Galaxy Park и совершили пешеходную экскурсию по историческому центру Смоленска. 

Подведение итогов состоялось на открытой площадке ресторана "Чао Италия". Все сопровождающие получили удостоверения о повышении квалификации по направлению "Современные модели профессионально-карьерного развития обучающихся".

Центральная конкурсная комиссия наградила дипломами в номинации "Персональный прорыв" Василису Голубеву (Смоленская академия профессионального образования), Екатерину Зигля (Алтайская академия гостеприимства) и Ивана Игнатова (Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления).

Почетное третье место в конкурсе заняла Виктория Катеба, студентка Брюховецкого аграрного колледжа. Второе место с небольшим отрывом было присуждено Олегу Агафонову, учащемуся Череповецкого металлургического колледжа имени академика И.П. Бардина. Бесспорным лидером и победителем конкурса стал Сергей Косов, студент Невинномысского индустриального колледжа.

Фото из официальной группы конкурса "Вконтакте"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.