Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

29 июня 2016 года в 12:03

Вузы смогут вводить дополнительные конкурсы, если абитуриенты будут показывать стабильно высокие результаты ЕГЭ

Учительская газета
В ближайшем будущем высшие учебные заведения РФ смогут назначать дополнительные испытания при приеме абитуриентов. Это будет происходить в тех случаях, если за 3 предыдущих года 90% абитуриентов-бюджетников по всем специальностям и направлениям подготовки принимались на основании высоких результатов.
"Высокими результатами" будут считаться минимум 90 баллов за ЕГЭ по каждому предмету, необходимому для поступления на общих основаниях, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на информацию Минобрнауки РФ. Также к этой категории будут отнесены льготники и медалисты, имеющие право поступить в институт вообще без вступительных экзаменов. По нынешним правилам высокий результат - это 80 баллов за ЕГЭ, то есть твердая "четверка". Кроме того, чтобы принять решение о необходимости устроить поступающим дополнительный мозговой штурм в виде сочинения, эссе или математического теста, вуз должен проанализировать ситуацию всего за два предшествующих года. 

Как поясняют в Минобрнауки, пересмотреть правила пришлось из-за того, что действующий порядок принимался еще до начала приема ЕГЭ в штатном режиме. В результате оказалось, что нынешние критерии являются заниженными с точки зрения уровня подготовленности современных абитуриентов и как следствие – не отвечают потребностям отбора наиболее талантливых и способных ребят.

По информации mk.ru
Фото Натальи Прокофьевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.