Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

29 июня 2016 года в 12:03

Вузы смогут вводить дополнительные конкурсы, если абитуриенты будут показывать стабильно высокие результаты ЕГЭ

Учительская газета
В ближайшем будущем высшие учебные заведения РФ смогут назначать дополнительные испытания при приеме абитуриентов. Это будет происходить в тех случаях, если за 3 предыдущих года 90% абитуриентов-бюджетников по всем специальностям и направлениям подготовки принимались на основании высоких результатов.
"Высокими результатами" будут считаться минимум 90 баллов за ЕГЭ по каждому предмету, необходимому для поступления на общих основаниях, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на информацию Минобрнауки РФ. Также к этой категории будут отнесены льготники и медалисты, имеющие право поступить в институт вообще без вступительных экзаменов. По нынешним правилам высокий результат - это 80 баллов за ЕГЭ, то есть твердая "четверка". Кроме того, чтобы принять решение о необходимости устроить поступающим дополнительный мозговой штурм в виде сочинения, эссе или математического теста, вуз должен проанализировать ситуацию всего за два предшествующих года. 

Как поясняют в Минобрнауки, пересмотреть правила пришлось из-за того, что действующий порядок принимался еще до начала приема ЕГЭ в штатном режиме. В результате оказалось, что нынешние критерии являются заниженными с точки зрения уровня подготовленности современных абитуриентов и как следствие – не отвечают потребностям отбора наиболее талантливых и способных ребят.

По информации mk.ru
Фото Натальи Прокофьевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.