Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

29 июня 2016 года в 12:03

Вузы смогут вводить дополнительные конкурсы, если абитуриенты будут показывать стабильно высокие результаты ЕГЭ

Учительская газета
В ближайшем будущем высшие учебные заведения РФ смогут назначать дополнительные испытания при приеме абитуриентов. Это будет происходить в тех случаях, если за 3 предыдущих года 90% абитуриентов-бюджетников по всем специальностям и направлениям подготовки принимались на основании высоких результатов.
"Высокими результатами" будут считаться минимум 90 баллов за ЕГЭ по каждому предмету, необходимому для поступления на общих основаниях, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на информацию Минобрнауки РФ. Также к этой категории будут отнесены льготники и медалисты, имеющие право поступить в институт вообще без вступительных экзаменов. По нынешним правилам высокий результат - это 80 баллов за ЕГЭ, то есть твердая "четверка". Кроме того, чтобы принять решение о необходимости устроить поступающим дополнительный мозговой штурм в виде сочинения, эссе или математического теста, вуз должен проанализировать ситуацию всего за два предшествующих года. 

Как поясняют в Минобрнауки, пересмотреть правила пришлось из-за того, что действующий порядок принимался еще до начала приема ЕГЭ в штатном режиме. В результате оказалось, что нынешние критерии являются заниженными с точки зрения уровня подготовленности современных абитуриентов и как следствие – не отвечают потребностям отбора наиболее талантливых и способных ребят.

По информации mk.ru
Фото Натальи Прокофьевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.