Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

22 июня 2016 года в 18:00

Более 9 тысяч юных петербуржцев смогут получить этим летом первые трудовые навыки

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге на Аллее героев Московского парка Победы состоялся традиционный праздник для молодежи "Трудовое лето", организованный городским Службой занятости населения. Место празднования было выбрано в память о 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кроме того, после масштабной реконструкции в прошлом году дорожки Парка Победы приводили в порядок и ребята из трудовых бригад.

Молодых петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет поприветствовали председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Как заметил Дмитрий Чернейко, традиция празднования начала летнего трудового сезона существует в Петербурге с 1995 года, и каждый год число ребят, желающих поработать летом, только увеличивается. Например, в этом году Служба занятости планирует трудоустроить 9 500 подростков. При этом ребятам предлагают заняться ремонтом садово-паркового инвентаря, озеленением территорий, сортировкой и доставкой печатной продукции, благоустройством мемориальных мест и воинских захоронений и т.д.

По отзывам самих ребят, работать несложно и интересно, ведь в это время, помимо приобретения новых навыков, завязываются новые дружеские отношения. Кроме того, зарплата за месяц достигает порядка 10 тысяч рублей - для многих подростков это существенная сумма. Также дети отмечают, что им предлагают рабочие места на выбор. К примеру, можно выбрать должность помощника делопроизводителя, озеленителя или вожатого. Как правило, вожатыми в лагерь школьники ехать не стремятся, потому что осознают, какая это большая ответственность.

На праздничном мероприятии также наградили 13 лучших представителей трудовых бригад - тех ребят, кто много и хорошо работал.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.