Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 июня 2016 года в 18:00

Более 9 тысяч юных петербуржцев смогут получить этим летом первые трудовые навыки

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге на Аллее героев Московского парка Победы состоялся традиционный праздник для молодежи "Трудовое лето", организованный городским Службой занятости населения. Место празднования было выбрано в память о 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кроме того, после масштабной реконструкции в прошлом году дорожки Парка Победы приводили в порядок и ребята из трудовых бригад.

Молодых петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет поприветствовали председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Как заметил Дмитрий Чернейко, традиция празднования начала летнего трудового сезона существует в Петербурге с 1995 года, и каждый год число ребят, желающих поработать летом, только увеличивается. Например, в этом году Служба занятости планирует трудоустроить 9 500 подростков. При этом ребятам предлагают заняться ремонтом садово-паркового инвентаря, озеленением территорий, сортировкой и доставкой печатной продукции, благоустройством мемориальных мест и воинских захоронений и т.д.

По отзывам самих ребят, работать несложно и интересно, ведь в это время, помимо приобретения новых навыков, завязываются новые дружеские отношения. Кроме того, зарплата за месяц достигает порядка 10 тысяч рублей - для многих подростков это существенная сумма. Также дети отмечают, что им предлагают рабочие места на выбор. К примеру, можно выбрать должность помощника делопроизводителя, озеленителя или вожатого. Как правило, вожатыми в лагерь школьники ехать не стремятся, потому что осознают, какая это большая ответственность.

На праздничном мероприятии также наградили 13 лучших представителей трудовых бригад - тех ребят, кто много и хорошо работал.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.