Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

22 июня 2016 года в 18:00

Более 9 тысяч юных петербуржцев смогут получить этим летом первые трудовые навыки

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге на Аллее героев Московского парка Победы состоялся традиционный праздник для молодежи "Трудовое лето", организованный городским Службой занятости населения. Место празднования было выбрано в память о 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кроме того, после масштабной реконструкции в прошлом году дорожки Парка Победы приводили в порядок и ребята из трудовых бригад.

Молодых петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет поприветствовали председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Как заметил Дмитрий Чернейко, традиция празднования начала летнего трудового сезона существует в Петербурге с 1995 года, и каждый год число ребят, желающих поработать летом, только увеличивается. Например, в этом году Служба занятости планирует трудоустроить 9 500 подростков. При этом ребятам предлагают заняться ремонтом садово-паркового инвентаря, озеленением территорий, сортировкой и доставкой печатной продукции, благоустройством мемориальных мест и воинских захоронений и т.д.

По отзывам самих ребят, работать несложно и интересно, ведь в это время, помимо приобретения новых навыков, завязываются новые дружеские отношения. Кроме того, зарплата за месяц достигает порядка 10 тысяч рублей - для многих подростков это существенная сумма. Также дети отмечают, что им предлагают рабочие места на выбор. К примеру, можно выбрать должность помощника делопроизводителя, озеленителя или вожатого. Как правило, вожатыми в лагерь школьники ехать не стремятся, потому что осознают, какая это большая ответственность.

На праздничном мероприятии также наградили 13 лучших представителей трудовых бригад - тех ребят, кто много и хорошо работал.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.