Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

22 июня 2016 года в 18:00

Более 9 тысяч юных петербуржцев смогут получить этим летом первые трудовые навыки

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге на Аллее героев Московского парка Победы состоялся традиционный праздник для молодежи "Трудовое лето", организованный городским Службой занятости населения. Место празднования было выбрано в память о 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кроме того, после масштабной реконструкции в прошлом году дорожки Парка Победы приводили в порядок и ребята из трудовых бригад.

Молодых петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет поприветствовали председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Как заметил Дмитрий Чернейко, традиция празднования начала летнего трудового сезона существует в Петербурге с 1995 года, и каждый год число ребят, желающих поработать летом, только увеличивается. Например, в этом году Служба занятости планирует трудоустроить 9 500 подростков. При этом ребятам предлагают заняться ремонтом садово-паркового инвентаря, озеленением территорий, сортировкой и доставкой печатной продукции, благоустройством мемориальных мест и воинских захоронений и т.д.

По отзывам самих ребят, работать несложно и интересно, ведь в это время, помимо приобретения новых навыков, завязываются новые дружеские отношения. Кроме того, зарплата за месяц достигает порядка 10 тысяч рублей - для многих подростков это существенная сумма. Также дети отмечают, что им предлагают рабочие места на выбор. К примеру, можно выбрать должность помощника делопроизводителя, озеленителя или вожатого. Как правило, вожатыми в лагерь школьники ехать не стремятся, потому что осознают, какая это большая ответственность.

На праздничном мероприятии также наградили 13 лучших представителей трудовых бригад - тех ребят, кто много и хорошо работал.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.