Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

22 июня 2016 года в 11:00

Депутаты Госсовета Татарстана предложили отменить выпускные в школах

Учительская газета
Парламентарии Татарстана выступили с инициативой запретить проведение школьных выпускных с банкетами до утра. Министерство образования и науки республики считает запрет невозможным и призывает педагогов и родителей активнее искать альтернативные формы проведения праздника.

Депутат Госсовета Татарстана, директор казанской школы №102 Ирина Бакова на заседании парламентского комитета по науке и образованию предложила отменить выпускные вечера. "Считаю, что нужно идти к тому, чтобы вообще отменить выпускные вечера. Торжественной части, которая проходит 2-2,5 часа в школе, достаточно. Взрослый банкет до 3-4 утра – для родителей и детей праздник, а для учителей и администрации – далеко не праздник",—  заметила она.

Еще несколько членов комитета Госсовета поддержали Ирину Бакову, отметив, что пышное празднование окончания школы для многих родителей оказывается непосильным и рекомендовали родителям старшеклассников совместно с администрациями школ искать наиболее приемлемые варианты проведения выпускных. В частности, директор и художественный руководитель театра имени В.И. Качалова Александр Славутский в качестве альтернативы предложил проведение капустников в стенах школ.

- Я думаю, мы пока не готовы к тому, чтобы что-то запрещать. Сегодня министерство образования и науки Татарстана готово обсудить эту инициативу на совете директоров образовательных организаций республики и на заседании общественного совета министерства образования. В данном случае мы не готовим никаких документов, направленных на запрет, это не в нашей компетенции,— прокомментировала ситуацию заместитель министра образования и науки Татарстана Лариса Сулима.

По итогам этих обсуждений в случае принятия коллегиального решения, министерство, по словам Ларисы Сулимы, будет рекомендовать руководству школ шире использовать потенциал своих учебных заведений и проводить вечера на их территории. При этом замминистра подчеркнула, что министерство не имеет права ввести запрет на организацию праздников за пределами школы, инициированных и организованных родительскими комитетами.

По информации РИА Новости
Фото www.tatar-inform.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.