Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

21 июня 2016 года в 14:10

Проект "Социальный навигатор" запустил новый интерактивный ресурс по выбору вуза

Учительская газета
Ресурс предоставляет информацию о том, с какими баллами принимали в вузы в 2015 году, какие высшие заведения пользуются спросом среди отличников и двоечников. Данные в интерактивном ресурсе проанализированы за последние пять лет приемной кампании в 440 государственных и 66 негосударственных вузов из 79 регионов РФ.

Проект "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" запустил интерактивный ресурс "Прием в российские вузы: Куда идут учиться", который позволит самому абитуриенту и его родителям выбрать подходящий вуз, ранжируя учебные заведения по направлениям, баллам ЕГЭ прошлого года, стоимости обучения и месту вуза в международном рейтинге.

- Важно перед подачей документов выяснить к научной или практической деятельности готовит вуз, на чем он специализируется и определить, насколько востребованы на рынке труда его выпускники. На эти вопросы вы сможете найти ответы на нашем ресурсе, — рассказала руководитель проекта "Социальный навигатор" медиагруппы "Россия сегодня" Наталья Тюрина.

По информации РИА Новости
Фото Марии Голубевой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.