Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

17 июня 2016 года в 15:14

Для жителей Крыма организована упрощенная процедура поступления в вузы

Учительская газета
В этом году для жителей Крыма вновь предусмотрена упрощенная процедура поступления в высшие учебные заведения. Так, абитуриенты могут выбрать - сдавать вступительные экзамены при университете или заявить результаты ЕГЭ. Кроме того, вузы РФ должны выделить отдельные бюджетные места, на которые могут приниматься только крымчане.

​Так, при приеме абитуриентов-крымчан на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета вузы будут проводить общеобразовательные вступительные испытания самостоятельно, либо, по желанию абитуриента, принимать результаты ЕГЭ, сообщает Министерство образования, науки и молодежи Крыма.

В вузах, расположенных на территории иных субъектов РФ, выделяются отдельные бюджетные места, на которые могут приниматься только крымчане. Кроме того, абитуриенты из Крыма могут по своему усмотрению поступать на общие бюджетные места без использования особых условий приема.

Также при приеме на выделенные бюджетные места на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения установлены различные сроки приема, что дает крымчанам возможность, в случае непоступления на обучение за пределами Крыма, поступить на обучение на территории региона.

По информации monm.rk.gov.ru
Фото источника pravdasevera.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.