Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

12 июня 2016 года в 16:15

Полиция направила на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении учителя физкультуры из Забайкалья

Учительская газета
Педагог одной из школ Улетовского района Забайкалья обвиняется в нанесении побоев нескольким второклассникам за то, что они неправильно делали упражнения. Инцидент произошел в конце марта, но получил огласку после того, как в прокуратуру обратились родители мальчиков.

Установлено, что учитель "применил насильственные действия в отношении пятерых учащихся второго класса в наказание за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке". По данным прокуратуры, педагог побил пятерых мальчиков. Прокуратура усмотрела в действиях школьного учителя признаки преступления и направила материалы проверки в ОМВД России по Улетовскому району. В отношении учителя физкультуры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

"В настоящее время завершено расследование уголовного дела. Материалы направлены на рассмотрение в Федеральный суд Улетовского района. Дата заседания еще не определена", — пояснила официальный представитель краевого главка МВД Лариса Иванова.

По данным надзорного ведомства, также установлено, что председатель комитета образования района не обеспечила своевременное принятие мер по обращению родителей учащихся, пострадавших от действий учителя, и не сообщила об инциденте в правоохранительные органы. Только после вмешательства прокуратуры района названные факты противоправных действий в отношении школьников получили правовую оценку.

В связи с этим прокурор района внес представление в адрес главы администрации района о ненадлежащем исполнении председателем комитета образования своих должностных обязанностей.

По информации РИА Новости
Фото jfrog.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.