Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

11 июня 2016 года в 11:02

11 учителей начальной школы погибли в результате ДТП в Таиланде

Учительская газета
Авария произошла поздно вечером в пятницу на шоссе в провинции Чонбури. Сотрудники школы возвращались в Бангкок после выездного семинара. Все они работали в небольшой частной начальной школе. У автобуса, в котором ехали педагоги, лопнула шина, после чего он перевернулся и загорелся, сообщили власти.

Четверо пассажиров автобуса получили травмы, но выжили в аварии. По данным Франс пресс, за рулем автобуса находился директор школы. Он выжил, но также травмирован.

Таиланд - вторая в мире страна по количеству смертей на дорогах на душу населения, по данным Всемирной организации здравоохранения. На первом месте Ливия.

В докладе 2015 года ВОЗ оценил, что ежегодно в Таиланде в ДТП гибнут порядка 24 тысяч человек.


По информации www.bbc.com
Фото news.am


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.