Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

7 июня 2016 года в 17:24

Детские омбудсмены регионов проведут проверки в социально-реабилитационных центрах по всей стране

Учительская газета
Уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов направил детским омбудсменам в субъектах РФ письмо с заданием провести проверку в социально-реабилитационных учреждениях. Поводом послужили происшествия в социально-реабилитационных центрах Сургута, Кызыла и Братска.

"В связи с вопиющими ЧП в социально-реабилитационных центрах Сургута, Кызыла и Братска, где дети подверглись насилию, в том числе сексуального характера, мы решили проверить учреждения подобного профиля по всей стране", - цитирует ТАСС текст письма Павла Астахова.

Детский омбудсмен напомнил, что этой весной сразу в трех социально-реабилитационных центрах России были зафиксированы насильственные действия взрослых, от которых пострадали несовершеннолетние воспитанники.

В письме детский омбудсмен просит уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ во взаимодействии с прокуратурами организовать и провести проверки социально-реабилитационных центров "на предмет соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних воспитанников указанных учреждений, предупреждения фактов насилия и жестокого обращения с ними, в том числе при временной передаче детей на воспитание в семьи граждан, постоянно проживающих на территории РФ".

Кроме того, особое внимание омбудсмен считает необходимым уделить проверке соблюдения администрацией СРЦ ограничений на занятие педагогической и иной трудовой деятельностью.

"В случае выявления нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних прошу вас взять на контроль принятие компетентными органами мер по их пресечению, привлечению к ответственности виновных лиц, возмещению причиненного ими ущерба, реабилитации пострадавших детей и оказанию им необходимой помощи. По итогам проведенных проверок прошу предоставить информацию", - говорится в письме.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.