Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

7 июня 2016 года в 12:37

Более 120 мероприятий для детей и родителей состоялось в рамках книжного фестиваля "Красная площадь"

Учительская газета
Накануне в Москве завершился книжный фестиваль "Красная площадь". В рамках него была представлена обширная программа для юных читателей: 90 издательств детской литературы и более 120 мероприятий для детей и их родителей.

​Книжный фестиваль "Красная площадь" был организован Роспечатью совместно с Российским книжным союзом при поддержке Правительства Москвы и Министерства культуры РФ.

Почти 30 мероприятий для детей и родителей проходило в рамках фестиваля каждый день. В разделе "Детская и учебная литература" и на главной сцене детей учили рисовать и мастерить, рассказывали о новинках и проводили встречи с интересными авторами, показывали мультфильмы и спектакли, дарили подарки за участие в викторинах. 

В рамках фестиваля издатели познакомили участников как с художественной, так и учебной литературой для детей и подростков. К примеру, издательство "Просвещение" представило более 400 наименований различных учебников и пособий. 

Свои мастер-классы по выявлению и преодолению трудностей чтения среди школьников дали известные логопеды и сурдопедагоги. Учителя истории, школьники и их родители приняли участие в открытом уроке с электронным учебником по теме "Формирование культурного пространства единого русского государств", который провел учитель истории Александр Гулин. 6 июня заслуженный учитель России, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович отвечал на насущные вопросы собравшихся современного образования.

По информации отдела по связям с общественностью и работе со СМИ АО "Издательство "Просвещение"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.