Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

6 июня 2016 года в 15:09

Во Владивостоке проходит финал Всероссийского конкурса юных инспекторов движения "Безопасное колесо – 2016"

Учительская газета
Во Владивостоке проходит финал Всероссийского конкурса юных инспекторов движения "Безопасное колесо – 2016". Для участия в финале конкурса приехали 350 юных инспекторов движения из всех регионов России. На семь дней домом для участников и местом проведения соревнований стал Всероссийский детский центр "Океан".

​Мероприятие проходит под патронажем Министерства образования и науки РФ и Министерства внутренних дел РФ. Как сообщают в пресс-службе Минобрнауки, соревнования такого уровня проходят в Приморье впервые.

Открыли конкурс заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов и начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и и профилактики  ДДТТ Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, полковник полиции Максим Белугин. Они поздравили детей с началом соревнований и пожелали успехов.

- Я рад, что мы собрались в этом замечательном детском центре "Океан". В этом году более 16 тысяч детей из разных регионов Российской Федерации побывают здесь, но то, что будет происходить здесь в течение ближайших дней, бывает только раз в году. Благодарю всех наставников, благодарю всех коллег из МВД, госавтоинспекций регионов, желаю всем участникам показать все лучшее, чему вы научились в последнее время, – сказал Вениамин Каганов.

Юные инспекторы соревнуются в теоретическом знании правил дорожного движения и основ безопасности жизнедеятельности, показывают на практике знания ПДД в автогородке, умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, демонстрируют свои умения в фигурном вождении велосипеда, а также представляют свои таланты в творческом конкурсе.

Кроме этого ВДЦ "Океан" подготовил для детей культурно-развлекательную программу: дети познакомятся с Владивостоком, посетят уникальные музеи и памятники.

Команда, которая станет абсолютным победителем конкурса и наберет наибольшее количество баллов по итогам всех этапов соревнований, отправится в Чехию, где будет представлять Россию на Европейском образовательном конкурсе по правилам дорожного движения.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.