Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

6 июня 2016 года в 11:53

Городом проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов выбран Сочи

Учительская газета
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в городе Сочи в октябре 2017 года. Такое решение было принято единогласно на Заседании I Международного подготовительного комитета фестиваля.

В преддверии старта голосования российская делегация представила собравшимся официальную заявку, в рамках которой основные мероприятия Фестиваля должны будут пройти в Сочи.

В Росмолодежи напоминают, что в 2015 году Владимир Путин поручил организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

В итоге в ноябре 2015-го Генассамблея ВФДМ приняла российскую заявку. Решение о проведении фестиваля в России было принято на международном консультативном совещании ВФДМ в минувшем феврале, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

На заседании также был выбран логотип мероприятия. Им стал обновленный логотип двух предыдущих всемирных фестивалей молодежи и студентов 1957 и 1985 годов, которые проходили в Москве.

"Представленный логотип стал результатом совместной работы над логотипами-победителями Всероссийского творческого конкурса на создание логотипа Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в РФ. Согласно положению творческого конкурса, ключевой элемент визуальной составляющей Фестиваля должен был быть основан на традициях фестивального движения и опыта проведения фестивалей в нашей стране. Итоговый вариант логотипа нашёл в себе отражение идей, представленных на конкурсе. Еще одним из элементов логотипа стала разноцветная ромашка, как и в прошлые годы проведения фестиваля в России, что отражает традиции и преемственность поколений", - пояснили в Росмолодежи.

В итоговой версии логотипа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов разноцветная ромашка состоит из множества равноценных пикселей, "что символизирует общность молодежи всего мир в эпоху информационного сообщества".

По информации fadm.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.