Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

6 июня 2016 года в 11:53

Городом проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов выбран Сочи

Учительская газета
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в городе Сочи в октябре 2017 года. Такое решение было принято единогласно на Заседании I Международного подготовительного комитета фестиваля.

В преддверии старта голосования российская делегация представила собравшимся официальную заявку, в рамках которой основные мероприятия Фестиваля должны будут пройти в Сочи.

В Росмолодежи напоминают, что в 2015 году Владимир Путин поручил организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

В итоге в ноябре 2015-го Генассамблея ВФДМ приняла российскую заявку. Решение о проведении фестиваля в России было принято на международном консультативном совещании ВФДМ в минувшем феврале, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

На заседании также был выбран логотип мероприятия. Им стал обновленный логотип двух предыдущих всемирных фестивалей молодежи и студентов 1957 и 1985 годов, которые проходили в Москве.

"Представленный логотип стал результатом совместной работы над логотипами-победителями Всероссийского творческого конкурса на создание логотипа Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в РФ. Согласно положению творческого конкурса, ключевой элемент визуальной составляющей Фестиваля должен был быть основан на традициях фестивального движения и опыта проведения фестивалей в нашей стране. Итоговый вариант логотипа нашёл в себе отражение идей, представленных на конкурсе. Еще одним из элементов логотипа стала разноцветная ромашка, как и в прошлые годы проведения фестиваля в России, что отражает традиции и преемственность поколений", - пояснили в Росмолодежи.

В итоговой версии логотипа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов разноцветная ромашка состоит из множества равноценных пикселей, "что символизирует общность молодежи всего мир в эпоху информационного сообщества".

По информации fadm.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.