Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

4 июня 2016 года в 17:44

Кандидат физико-математических наук из Казани оспорил штраф ГИБДД в суде

Учительская газета
Житель Казани Юрий Горюнов доказал некорректность показаний передвижного фоторадара, на основании которых ему выписали штраф. В августе прошлого года фоторадар на трассе Москва-Уфа зафиксировал, что его автомобиль ехал со скоростью 92 км/ч, в то время как разрешенная составляла 70 км/ч. Спустя месяц водителю пришел штраф в 500 рублей.

Юрий Горюнов был категорически не согласен со штрафом и утверждал, что спидометр автомобиля показывал не более 80 км/ч. Внимательно рассмотрев снимки в письме ГИБДД, он заметил, что датчик фоторадара расположен ниже днища его авто. Физик сделал вывод, что в таких условиях распространение радиоволн уменьшается, а результаты измерения скорости могут быть завышенными.

Кроме того, казанец изучил техническую документацию на комплекс "КРИС-П", которым были сделаны снимки, и выяснил, что характеристики аппарата также могут показывать завышенные результаты измерения скорости, если установлены неправильно или снимают показания без оператора, пишет "Вечерняя Казань".


Предоставив сведения о работе передвижного фоторадара и физических законах, которые действуют на корректность его показаний, Юрий Горюнов убедил суд в своей невиновности. Впрочем, сторона ответчика – ГИБДД – подала апелляцию в Верховный суд Татарстана. Там доводы казанского физика изучат еще раз.


По информации РИА Новости

Фото www.evening-kazan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.