Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 июня 2016 года в 12:44

Владимир Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям

Учительская газета
1 июня Владимир Путин в Кремле вручил ордена "Родительская слава" родителям многодетных семей. Среди удостоенных награды – семьи из Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краёв, Калининградской, Свердловской, Тверской, Самарской областей, Ингушетии и Крыма.

Орден "Родительская слава" был учреждён Указом Президента РФ в мае 2008 года. Награда вручается родителям, которые "образуют социально ответственную семью и воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии".

- Этой высокой государственной награды удостоены те, кто посвятил свою жизнь детям, воспитанию подрастающих поколений граждан России, – сегодня здесь присутствуют именно такие люди, - отметил Владимир Путин, приветствуя участников церемонии.

Глава государства подчеркнул, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов. "И усилия в здравоохранении, образовании, социальном и экономическом развитии приносят определённые результаты: продолжает расти рождаемость", - подчеркнул президент. По его словам, в прошлом году в России появилось на свет 1,9 миллиона малышей, что почти на уровне 2014 года. Кроме того, в последние три года наблюдается ежегодный естественный прирост населения.

"Отрадно, что семьи всё чаще расширяются за счёт второго и третьего ребёнка. В прошлом году было выдано более одного миллиона сертификатов на материнский капитал. И очень рассчитываю, что с каждым годом будет всё больше и больше семей, достойных орденов "Родительская слава"", - заключил Владимир Путин.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.