Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

1 июня 2016 года в 18:00

Российский детский фонд организовал грандиозный праздник для 11 тысяч ребят из городов РФ и зарубежных стран

Надежда Тумова
В Международный день защиты детей Российский детский фонд подарил незабываемый праздник ребятам из городов РФ и зарубежных стран. Более одиннадцати тысяч детей приехали в Москву из регионов России, прибыли делегации из Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, Южной Осетии, Абхазии. Их ровесники из Германии, Италии, Испании, США, Сирии, Финляндии и Франции тоже стали гостями яркого торжества.

На площади возле Большого театра звучат звонкие детские голоса. В красивых нарядах с высокими головными уборами делегация из Казахстана. А это юные джигиты из Очамчиры, в строгих школьных платьях выделяются из разноцветной толпы школьники из луганской гимназии №30…

В двадцать девятый раз Российский детский фонд (РДФ) дарит детворе незабываемый праздник. Как сказал на его открытии известный писатель, академик Альберт Лиханов, почти три десятилетия возглавляющий РДФ, если дети будут дружить, то и взрослые непременно подружатся. Фонд делает все для этого. Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко зачитала приветственное послание президента, который пожелал детям обогатиться радостными впечатлениями и найти новых друзей. Громом оваций и аплодисментов встречали юные зрители выступления на новой сцене Большого театра выпускников и учеников прославленной Московской государственной академии хореографии. 

После благотворительного концерта в атриуме Большого театра России прошло награждение Международной Золотой медалью Льва Толстого Ксавье Эммануэлли (Франция) – известного врача, одного из основателей международной организации "Врачи без границ". Глава международной общественной организации "Скорая социальная помощь" получил высокую награду за многолетнее самоотверженное служение делу помощи обездоленным и бедным людям во всем мире.

Праздничный день порадовал сюрпризами. На выходе из театра все юные зрители получили подарки от РДФ. В этот день шестнадцать лучших московских ресторанов пригласили на благотворительные обеды детей, издалека приехавших в столицу на праздник

Гости из отдалённых российских городов и стран СНГ задержатся столице на три дня, чтобы ближе познакомиться с ее достопримечательностями. Многие из детей оказались в столице впервые. Они ехали сюда с мечтами о посещении легендарного Кремля, чудо-зоопарка, звездного планетария. И все это сбывается! В один из дней ребята обязательно покатаются на речном трамвае по Москве-реке, чтобы увидеть красивый город с борта теплохода. А сегодня вечером пятнадцать знаменитых московских театров покажут для маленьких гостей столицы свои спектакли.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях подросткового отделения НИИ туберкулеза, "Ожогового центра" клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского и о маленьких пациентах детско-подросткового отделения НИИ физиопульмонологии. Каждый больной ребенок получил подарок от фонда. Все 69 отделений Российского детского Фонда первого июня приняли эстафету добра. Более 100 000 детей побывали на театральных представлениях и получили подарки. "Ни дня без доброго дела",- девиз, который Фонд во всей своей полноте осуществляет вот уже много десятилетий.

Фото Анатолия Горяинова


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.