Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

1 июня 2016 года в 15:30

Дмитрий Медведев провёл совещание с регионами, посвященное организации летнего детского отдыха

Учительская газета
Сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил подмосковный детский оздоровительный лагерь "Искра" и провёл видеоконференцию с регионами, посвященную организации летнего детского отдыха в 2016 году. Премьер обратил внимание на то, что каждый год возникают вопросы к подбору кадров, питанию и безопасности.

​Детский оздоровительный лагерь "Искра" работает в течение четырёх летних смен, одновременно принимает до 360 детей в возрасте от 7 до 15 лет, с которыми постоянно работают около 50 сотрудников. 

Открывая видеоконференцию, Дмитрий Медведев напомним, что сегодня не только Международный день защиты детей, но и начало школьных каникул. На связь с премьером вышли практически все регионы.

По словам Дмитрия Медведева, за последние годы федеральные и региональные власти сделали многое для того, чтобы улучшить состояние детских лагерей, многие из которых в силу недофинансирования и других сложностей пришли в упадок. 

"В этом году большинство регионов сумело выделить деньги на летнюю кампанию на уровне не ниже 2015 года, что очень важно, принимая во внимание довольно большие сложности в региональных бюджетах и проблемы в экономике. Рассчитываю, что и другие субъекты, которые такие решения ещё не приняли, подтянутся, потому что это, безусловно, один из важнейших приоритетов региональной политики", - отметил премьер-министр.

Глава Правительства РФ подчеркнул, что важнейшая задача – сделать так, чтобы дети, которые в силу определённых причин оказались в трудной жизненной ситуации, инвалиды, сироты, тоже побывали летом в местах летнего отдыха. "Поэтому мы приняли решение направить в регионы 4 млрд рублей с лишним на софинансирование детского отдыха. Таким образом мы сможем обеспечить детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, бесплатными путёвками, билетами к месту отдыха и обратно".

Деньги получит 81 регион. "Остальные именно из-за того, что у них денег, видимо, побольше, смогут провести кампанию за счёт собственных средств", - уточнил премьер, призвав губернаторов максимально эффективно использовать выделенные деньги, "потому что их нашли с большим трудом, каждый рубль на счету", а руководителей лагерей – обеспечить все условия для полноценного отдыха детей, в том числе детей с ОВЗ.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что каждый год возникают вопросы  к подбору кадров, питанию и безопасности. 

"Сейчас цены на продукты питания, на отдельные позиции выросли. Компании, которые предоставляют услуги детским лагерям, могут пытаться закупать для них более дешёвые продукты или менее качественные продукты, хотя это, конечно, не везде. Но в любом случае это недопустимо, нужно обеспечить полноценный рацион и определиться, каким образом это сделать", - подчеркнул премьер.

Этим летом в лагеря на поездах организованно поедут около 520 тысяч. С учётом опыта прошлых кампаний, ужесточена ответственность за нарушение требований к перевозке групп детей в автобусах, приняли новые правила для тех групп, которые едут в поездах. 

"Лето только начинается, нужно сделать всё, чтобы дети отдохнули как следует, отдохнули хорошо, взрослые организовали им увлекательную, интересную летнюю жизнь. У нас есть богатые традиции организации детского отдыха ещё с советских времён, но надо понять, что одними прежними подходами ограничиваться было бы неправильно. Современные дети хотят общаться с использованием современных технологий, хотят получать новые впечатления с использованием новых программ развития, поэтому это тоже надо иметь в виду", - подытожил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.