Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

1 июня 2016 года в 14:54

В России будет создан Объединенный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени по специальности "Теология"

Учительская газета
Отдел внешних церковных связей Московского патриархата сообщил о том, что Министерство образования и науки выдало разрешение на создание Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности "Теология".

Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной специальностью в октябре прошлого года. В марте ректоры МГУ, РАНХиГС, Общецерковной аспирантуры и доктурантуры имени равноапостольных Кирилла и Мефодия (ОЦАД) и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) подписали совместное соглашение о создании объединенного диссертационного совета по теологии.

Как сообщает РИА Новости, в марте представители традиционных религий страны попросили ВАК временно снизить требования для научных работ по теологии. 

Диссертационный совет возглавил ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. В диссовет также вошли доктора исторических и философских наук в том числе из ОЦАД, ПСТГУ, МГУ, РАНХиГС, Санкт-Петербургского государственного университета, Российской академии наук, Христианской гуманитарной академии. Помимо них членом совета стал председатель Издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент.

При этом, ранее первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов выразил беспокойство тем, что в созданном первом диссертационном совете по теологии, по его данным, "нет специалистов по исламу". 

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.