Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

31 мая 2016 года в 15:44

Более 300 обращений поступило на "горячую линию" Общественной палаты в день проведения ЕГЭ по русскому языку

Учительская газета
Общественная палата РФ проводит "горячую линию" в дни единого государственного экзамена. В частности, 30 мая, когда выпускники сдавали ЕГЭ по русскому языку, общественники приняли более 300 обращений.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Любовь Духанина при поддержке экспертов профильных ведомств ответила на злободневные вопросы выпускников и их родителей.

На первом месте по количеству обращений оказался вопрос о том, какие действия предпринять, если школьник не успел перенести ответы на официальный бланк. Эксперты Рособрнадзора отмечают, что, согласно Порядку проведения ЕГЭ, утвержденному приказом Минобрнауки РФ от 11 октября 2011 г., проверке подлежат только бланки. Поэтому после завершения экзамена выпускник уже не может исправить ситуацию.

Следующие по популярности вопросы: когда будут результаты ЕГЭ, как подать апелляцию, где можно посмотреть видеотрансляцию экзамена и как изменить перечень экзаменов.

- Главная задача "горячей линии" — это поддержка детей, которые сдают экзамены. Мы помогаем им отстаивать свои права. Очень важно, чтобы дети не волновались, не беспокоились и не боялись подавать заявление на нарушение процедур. В случае конфликтов, взаимного непонимания мы будем настаивать на том, чтобы все спорные ситуации рассматривались в пользу выпускников, — отметила Любовь Духанина.

Горячая линия ЕГЭ продолжит работу в дни экзаменов (2, 6, 8, 10 июня): с 8:00 до 18:00 эксперты традиционно будут принимать жалобы и предоставлять консультации по спорным вопросам.

По информации oprf.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.