Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

27 мая 2016 года в 15:44

Объявлены имена лауреатов Премии ЮНЕСКО за достижения в области образования женщин и девочек

Учительская газета
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова назвала имена двух лауреатов первой Премии ЮНЕСКО за достижения в области образования женщин и девочек. Оба лауреата - Управление по вопросам дошкольного образования министерства образования и культуры Республики Индонезия и "Сеть доверия студенток Зимбабве" (Female Students Network Trust from Zimbabwe) - были награждены за свои инновационные проекты.

Как сообщает официальный порта ЮНЕСКО, Премия за достижения в области образования женщин и девочек была учреждена Исполнительным советом организации в 2015 году в целях поощрения выдающегося вклада и инноваций отдельных лиц, учреждений и организаций, пропагандирующих и продвигающих образование девочек и женщин. Это первая премия ЮНЕСКО в данной области. 

Управление по вопросам дошкольного образования (Джакарта, Индонезия) удостоено премии за проект под названием "Улучшение доступа к качественному образованию для девочек посредством образования детей младшего возраста на базе общины и учета гендерной проблематики с раннего возраста". Проект действует на основании, что для улучшения доступа девочек к качественному образованию в долгосрочной перспективе важно обеспечивать гендерное равенство с рождения до восьми лет. Проект направлен на расширение охвата девочек школьным образованием и повышение их уверенности в себе, максимально привлекая общины и местные органы управления для взвешенного и целостного подхода.

Организации "Сеть доверия студенток Зимбабве" (Хараре, Зимбабве) присуждена премия за инициативу "Расширение прав и возможностей девушек в высших учебных заведениях посредством программ развития лидерских качеств и наставничества". Данная инициатива выступает в поддержку повышения ответственности властей за создание благоприятной учебной среды для девочек и женщин и введения мер по пресечению домогательств в высших учебных заведениях. Организация сотрудничает с министерством по делам женщин и министерством высшего образования и проводит разъяснительную работу, оказывает консультативную и правовую помощь, и реализует программы наставничества.

Каждая из этих двух организаций получит премию в размере 50 000 долларов США на официальной церемонии в Пекине в рамках международного семинара, посвященного образованию девочек и женщин, который пройдет с 4 по 7 июня 2016 года. Премия финансируется правительством Китая.

По информации unesco.org
Фото сайта misanec.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.