Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

21 мая 2016 года в 15:30

В Татарстане заложили основание Болгарской исламской академии

Учительская газета
Во время праздника "Изге Болгар жыены" в городе Болгаре, посвященного принятию ислама Волжской Булгарией в 922 году, заложили основание Болгарской исламской академии. В церемонии участвовали президент РТ Рустам Минниханов, государственный советник республики Минтимер Шаймиев, председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В приветственной речи глава РТ Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто помог восстановить святое место.

- Сегодня на земле Болгара двойной праздник. Мы вспоминаем предков и принятие ислама Волжской Булгарией в 922 году. За последние годы здесь сделано многое, и я благодарен и предприятиям, и обычным гражданам, которые оказали содействие при восстановлении этого святого места, - сказал Рустам Минниханов.

В рамках праздника также состоялась закладка в основание Болгарской исламской академии капсулы с посланием потомкам. По словам Минтимера Шаймиева, учебное учреждение разместится в красивом комплексе со всеми необходимыми для учащихся условиями. 

В настоящее время у академии уже есть свой проект. Планируется, что здание учебного заведения будет расположено юго-восточнее Белой мечети.

В дальнейшем здесь можно будет получить высшее профессиональное (магистратура, докторантура) и дополнительное образование. Кроме того, будут работать пять кафедр — исламской экономики и права; Корана, сунны и вероучения; менеджмента и государственно-конфессиональных отношений; арабского языка и литературы; татарского языка и литературы. Здесь же будут располагаться болгарский совет улемов, всероссийская библиотека ислама, экспертный совет, центр изучения татарского богословского наследия.

По информации "Российской Газеты" и www.business-gazeta.ru
Фото 
www.business-gazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.