Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

21 мая 2016 года в 15:30

В Татарстане заложили основание Болгарской исламской академии

Учительская газета
Во время праздника "Изге Болгар жыены" в городе Болгаре, посвященного принятию ислама Волжской Булгарией в 922 году, заложили основание Болгарской исламской академии. В церемонии участвовали президент РТ Рустам Минниханов, государственный советник республики Минтимер Шаймиев, председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В приветственной речи глава РТ Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто помог восстановить святое место.

- Сегодня на земле Болгара двойной праздник. Мы вспоминаем предков и принятие ислама Волжской Булгарией в 922 году. За последние годы здесь сделано многое, и я благодарен и предприятиям, и обычным гражданам, которые оказали содействие при восстановлении этого святого места, - сказал Рустам Минниханов.

В рамках праздника также состоялась закладка в основание Болгарской исламской академии капсулы с посланием потомкам. По словам Минтимера Шаймиева, учебное учреждение разместится в красивом комплексе со всеми необходимыми для учащихся условиями. 

В настоящее время у академии уже есть свой проект. Планируется, что здание учебного заведения будет расположено юго-восточнее Белой мечети.

В дальнейшем здесь можно будет получить высшее профессиональное (магистратура, докторантура) и дополнительное образование. Кроме того, будут работать пять кафедр — исламской экономики и права; Корана, сунны и вероучения; менеджмента и государственно-конфессиональных отношений; арабского языка и литературы; татарского языка и литературы. Здесь же будут располагаться болгарский совет улемов, всероссийская библиотека ислама, экспертный совет, центр изучения татарского богословского наследия.

По информации "Российской Газеты" и www.business-gazeta.ru
Фото 
www.business-gazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.