Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

20 мая 2016 года в 14:48

Ольга Голодец поручила губернаторам лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела совещание с регионами о проведении единого государственного экзамена в 2016 году. По официальным данным, в основной период ЕГЭ в экзаменах примут участие более 750 тысяч человек. В проведении будет задействовано 5776 пунктов приёма экзаменов. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья в регионах будет организовано более 150 ППЭ на дому.

​Открывая совещание, заместитель председателя ПравительстваРФ Ольга Голодец отметила, что все мероприятия по подготовке сдачи ЕГЭ проведены. "Два года подряд ценой очень серьёзных усилий ЕГЭ был сдан честно. Надеюсь, что в этом году ни в одном регионе не будет сбоев. Там, где будет сбой, будет личная дисциплинарная ответственность непосредственно всех министров", – подчеркнула вице-премьер.

В 2016 году в досрочном периоде проведения ЕГЭ приняли участие 15 304 человека. Экзамены проведены в 81 субъекте Российской Федерации. Всего в проведении было задействовано 172 пункта приёма экзаменов.

По словам Ольги Голодец, в основной период проведения ЕГЭ в экзаменах примут участие более 750 тысяч человек, из них более 640 тысяч – выпускники текущего года. Всего в проведении будет задействовано 5776 пунктов приёма экзаменов. Основной этап начинается 27 мая со сдачи ЕГЭ по литературе и географии.

Отдельно Ольга Голодец поблагодарила регионы, которые ответственно подошли к подготовке пунктов приёма экзаменов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В нынешнем году из 7 тысяч участников экзаменов с ограничениями здоровья форму ЕГЭ выбрали 5 тысяч. Для тех, кто не имеет возможности лично присутствовать на экзаменах, в регионах будет организовано более 150 пунктов приёма экзаменов на дому.

- ЕГЭ – важный этап в жизни каждой семьи, каждого сдающего экзамены, поэтому ЕГЭ должен пройти честно, но при этом условия должны быть комфортными. Мы должны понимать, что ребята переживают стресс. Должны быть созданы необходимые медицинские условия, должны быть решены вопросы безопасности, – отметила Ольга Голодец.

По итогам заседания зампред Правительства РФ поручила губернаторам лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ: "Только запись сдачи экзамена позволяет честно, бесконфликтно разобрать спорные ситуации в случае необходимости", – подчеркнула она.

По информации government.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.