Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

20 мая 2016 года в 10:22

Представители СПбГУ одержали победу на студенческом Чемпионате мира по программированию АСМ ICPC

Учительская газета
Команда Санкт-Петербургского государственного университета стала абсолютным победителем студенческого Чемпионата мира по программированию АСМ ICPC. В финале участвовали участие 128 команд из разных стран.

​В Тайланде состоялся финал престижного конкурса по программированию АСМ ICPC. В заключительном этапе конкурса приняли участие 128 команд со всего мира. Сильнейшей в этом году признана команда Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает Комитет по науке и высшей школе администрации города.

Студенты Игорь Пышкин, Алексей Гордеев, Станислав Ершов под руководством тренера Андрея Лопатина решили несколько сложных задач за кратчайшее время и показали лучшие результаты. Это не первая победа СПбГУ на чемпионате: в 2000, 2001 и 2014 годах команда также становилась абсолютным чемпионом мира по программированию. "Серебро" чемпионата завоевала команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО. 

Как уточняют в комитете, на протяжении трех последних десятилетий чемпионат ICPC является самым престижным в мире интеллектуальным состязанием молодых программистов. Соревнование проводится под эгидой международной Ассоциации вычислительной техники ACM при поддержке компании IBM. Ежегодно в состязании принимают участие десятки тысяч студентов высших учебных заведений со всего мира — самые талантливые молодые программисты, победители международных олимпиад и конкурсов.

Первое командное соревнование по программированию под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) состоялось в Техасском университете в 1970 году. Свой нынешний формат чемпионат принял в 1977 году, когда его первый финал был проведен в рамках ежегодной конференции ACM по информатике.

В 2016 году за право выйти в финал крупнейшего мирового первенства боролось рекордное количество участников – 40 266 студентов из 2 736 университетов 102 стран. В главном поединке ACM ICPC состязались 128 команд, из них Россию представляли 12: три из Санкт-Петербурга, четыре из Москвы и по одной из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Архангельска и Иннополиса (республика Татарстан).

По информации пресс-службы Администрации губернатора Санкт-Петербурга
Фото сайта spbu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.