Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

20 мая 2016 года в 10:22

Представители СПбГУ одержали победу на студенческом Чемпионате мира по программированию АСМ ICPC

Учительская газета
Команда Санкт-Петербургского государственного университета стала абсолютным победителем студенческого Чемпионата мира по программированию АСМ ICPC. В финале участвовали участие 128 команд из разных стран.

​В Тайланде состоялся финал престижного конкурса по программированию АСМ ICPC. В заключительном этапе конкурса приняли участие 128 команд со всего мира. Сильнейшей в этом году признана команда Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает Комитет по науке и высшей школе администрации города.

Студенты Игорь Пышкин, Алексей Гордеев, Станислав Ершов под руководством тренера Андрея Лопатина решили несколько сложных задач за кратчайшее время и показали лучшие результаты. Это не первая победа СПбГУ на чемпионате: в 2000, 2001 и 2014 годах команда также становилась абсолютным чемпионом мира по программированию. "Серебро" чемпионата завоевала команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО. 

Как уточняют в комитете, на протяжении трех последних десятилетий чемпионат ICPC является самым престижным в мире интеллектуальным состязанием молодых программистов. Соревнование проводится под эгидой международной Ассоциации вычислительной техники ACM при поддержке компании IBM. Ежегодно в состязании принимают участие десятки тысяч студентов высших учебных заведений со всего мира — самые талантливые молодые программисты, победители международных олимпиад и конкурсов.

Первое командное соревнование по программированию под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) состоялось в Техасском университете в 1970 году. Свой нынешний формат чемпионат принял в 1977 году, когда его первый финал был проведен в рамках ежегодной конференции ACM по информатике.

В 2016 году за право выйти в финал крупнейшего мирового первенства боролось рекордное количество участников – 40 266 студентов из 2 736 университетов 102 стран. В главном поединке ACM ICPC состязались 128 команд, из них Россию представляли 12: три из Санкт-Петербурга, четыре из Москвы и по одной из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Архангельска и Иннополиса (республика Татарстан).

По информации пресс-службы Администрации губернатора Санкт-Петербурга
Фото сайта spbu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.